有一天,天空明朗,空中飘着一阵一阵的风,在一座小村里,有一条清澈的和,周围种着许多绿色的植物,有树、有草、也有花,空气中弥漫着香味,再加上周围的绿色植物,让人感觉到了平缓舒心的感觉。
不一会儿,就来到了两个儿童,他们走着走着,忽然看到了一条河上,有着两只小船,这两个儿童,他们挑了一个又好又好滑的船,然后就坐在船上,把绳子接了,他们就往东边方向划船了,他们两个儿童看着河两边的树、草和花朵,他们高兴极了,因为闻着花香,看着绿色植物,他们的心情非常舒心,并且说起了自己的故事,两个儿童听得都非常入神,都觉得对方的故事非常有趣,都笑的嘻嘻哈哈,高高兴兴。
他们说着说着,风就吹来了,忽然两个儿童一激灵把竹篙收了起来,还把船桨停了,然后安静的坐在船中,。忽然,看见他们把搁在船里的伞,拿了出来,然后借助风,其实并不是遮雨,其实是让船开始前进了。他们每人都拿一会儿,就这样,开开心心的回岸了。这一路,他们开心的都想在过一次,这样的旅程。