舟过安仁改写作文
我就是杨万里,我的船路过安仁,我看见了两个小孩子在船上于是我开始猜想了。
从前有一个渔夫家里有两个小孩子,这一天这个渔夫生病了,不能出去打渔了就排了这两个小孩子去打鱼,可是这两个小孩从未出家打过鱼,有没有什么力气,这两个小孩子只好硬着硬着头皮出去了。这里的江水碧绿碧绿的,船从水上过去的时候,一条一条的波纹,越来越大。收获了两条大鱼的他们,非常高兴,但是在回家的路上突然没有力气了,这里的大哥哥以前和爸爸遇到过这样的情况,他也像爸爸一样把篙收掉了,突然张开伞,我还以为怎么了,望天上一看只是来了乌云有了大风,看了一会我才知道,原来他们是用伞,利用风,让船行进的快一点,船行驶的越来越快,不一会便没有了他们的踪影。我猜他们是掌握了穿的方向,往家里去了。
这两个渔童,经历了这一次他们一定成长了许多。