牧童改写作文
广阔无垠的青草地给泥土铺上一层绿毯,翠色如流,是在画家的的调色板很难调出来的。
幽静的山林中隐约传出阵阵悠扬的笛声。一个牧童骑在黄牛背上吹着笛,牛儿厚厚的脚掌走在嫩嫩的绿草地上发出“沙沙沙”的声音,好似那悠悠笛声的伴奏。晚风路过树林,调戏着嫩草与绿叶。树叶刷刷作响,或‘高歌’或’劲舞’,和着牧童的笛音,显得山林分外清幽宁静。
牧童回家吃完饭后,以是黄昏降临。他躺在草地上,看暗夜渐渐织上天空,一轮皎皎明月悬挂半空,不禁思潮起伏,他又拿起竖笛,吹出阵阵清幽…晚风嘲弄起山林,小草摇晃起脑袋儿,牧童澄澈明亮的大眼睛慢慢闭上了……