寻隐者不遇改写作文
“哎,这个世界真是黑白颠倒,是非不分呀,乱套了,乱套了!”我心中充满了悲愤,自言自语道,边说边往安静的地方走去。
不知不觉,我走进了一座大山里。渐渐地,我听不到喧闹声,只有那山间瀑布的咆哮。我不禁抬头看去,哦!这里真是个世外桃源。你看,云雾缭绕,一座座山峰若隐若现,人在其中,仿佛腾云驾雾一般。
很多年前,在这座山里,我曾拜访过一位高人,十分敬仰他,因为他品德高尚,超凡脱俗。现在我也厌倦了山外的纷乱,今天恰好来到这里,于是决定再次拜访这位高人。
我信步走在山间小道上。忽然,身后传来一阵悦耳的歌声,回头一看,原来是个小童,我急忙走向前去,柔声问道:“这位小师傅,你可知道山中有一位得道的高人,不知现在他去了哪儿?”
童子向我微微一笑,说:“哦,那是我师傅,他一清早进山采药去了,您是来拜访他的吧?”
我急急地又问:“你可知道采药的具体位置吗?
“就在这座山里,可云雾弥漫,把山都遮住了,我也不知道具体在哪儿。再说我师傅不太愿意见别人,您还是先回去吧!”
我失望地环顾四周,云深深,雾蒙蒙。心中不由感慨万千,便在石壁上提下了《寻隐者不遇》。
松下问童子,
言师采药去。
只在此山中,
云深不知处。