一天,天气晴朗,阳光明媚,我兴致勃勃地去拜访隐居在山中的朋友,我沿着一条弯弯曲曲的小径,一边往山里走去,一边欣赏着路边的风景,只见草地上开满了五颜六色的野花,散发出沁人心脾的香味,在草丛间蝴蝶正在翩翩起蜜蜂“嗡嗡嗡”地唱着歌,草地上一些小虫子正唱着交响曲。
走着走着,我来到了一棵松树下,只见一个小孩子低着头正在忙着什么,我跑过去连忙问到:“小朋友,你知道×××住在哪儿吗?”童子抬起头,上下打量着我,调皮地一笑说:“我当然认识啦!他就是我师傅!”“那你知道你是否去哪儿了吗?”“师傅去采药了。”“那你知道你师父到哪去采药了?你能帮我找到他吗?”“对不起,这个忙我帮不了你了。”“为什么?你是他徒弟怎么连你师傅在哪儿都不知道?”“师傅临走时只对我说去山里采药,到时候自然就会回来了。”我听了有些失望,抬起头望着天空,空中云雾缭绕,无数棵松树组成了一幅美丽的画。
我转念一项:我朋友隐居在着一定是不想被别人打扰。在这美丽的地方。我好像来到了神仙住的地方,腾云驾雾。飘飘欲仙陶醉在这。看着这美丽的地方我不由自主地方说到;“今天没有和你相遇,改日我再来拜访你。人在江湖身不由己,如果我也能隐居在这,那该有多好啊!