有一天,阳光明媚,晴空万里。我去拜访一位隐居在山中的朋友。
一起进山,我仿佛来到了人间仙境,看小河清澈见底,好像一颗透明的水晶能看见里面的石头,鱼和虾在嬉戏。岸边的一朵朵野花,红的似火、黄的赛金、粉的如霞……,它们竞相开放,好象在比美。一群蝴蝶在花丛中跳舞,蜜蜂们在辛勤地劳动着。啊,我不禁感叹道,这里的风景真好,怪不得朋友要隐居在这座山林里,就是为了能过无忧无虑、与世无争的生活。
走着走着,前面出现一个小朋友,正在扑蝴蝶,我加快了脚步,跑到那儿,亲切地问道:“小朋友,你认识XXX吗?他是我的朋友。”那孩子一听,呵呵笑道:“他是我师傅。”“喔,那你知道他到哪儿去了?”我问。他想了一会,说:“我师傅采药去了。”“他在哪座山采药?”“师傅走之前说,他就在这座山采药,到时候会回来的。不如您在这里等等吧。”顿时,我很失望。但我转念又想,朋友在这里,是为了安静,无人干涉生活,我应该不要去打扰他才是呀。
在回家的路上,我边走边想,如果我能放弃我的官职,和我的朋友一起在深山野岭中过这种自由自在的生活,那该多好呀。