改写游子吟作文
改写游子吟 夜静悄悄的。在一间小茅屋里,一位白发苍苍脸上布满皱纹的老母亲正在油灯下为将要出门远行的儿子缝制衣服,儿子手中拿着一本书,正专心致志的读着。
在桌子的正中央放着一盏油灯,油灯的一边放着一叠书,另一边放着一叠织衣服的工具。母亲那经脉突兀的双手左边拿着针,右边拿着线,小心翼翼地把线穿过细小的针孔。母亲把对儿子的千般情,万般爱都缝入了一针一下线中。尽管没有绫罗绸缎有的只是家中普普通通的布,但密密麻麻的针脚中缝进了母亲深深的情。儿子端上一碗汤给母亲喝,母亲舍不得喝,又推让给儿子……
最后,母亲被儿子说服了但她担心逢不完衣服,就把汤放在一边,继续缝补衣服一不小心,母亲的手被针扎了一下,对于一个老眼昏花的老母亲,要穿针引线缝制衣服,这是多么不容易呀!
终于,母亲缝好了衣服,他帮儿子把衣服披上,看是否合身。
儿子穿上后,高兴地喊:“娘,很合身!”母亲欣尉的笑了。
母亲对儿子说:“儿啊,你先去睡吧,要不然明天一路没精神!”儿子为了让不让母亲担心,就走进屋子去睡觉。母亲担心儿子迟迟回不来,又在衣服上缝了又缝,把衣服缝得结实些,能多穿些时候。想到明天就要和儿子分别了,在油灯的微光中,母亲眼泪模糊了…….不一会儿,公鸡就喔喔叫明了。
母亲煮完早饭,就帮儿子准备了一大包干粮和一些碎银。母亲望着儿子吃饭的样子,她也十分满足。母亲送儿子到门口,他们恋恋不舍的分离了。母亲的眼泪再一次模糊了,她站在篱笆边望着儿子的身影渐渐远去……
真是儿行千里母担心!