同学们,你们喜欢孔雀吗?它的羽毛五彩缤纷,十分美丽。下面就让我来教你用叶子、几朵小花来做一只正在开屏的小孔雀吧!
首先,准备一片大片有叶柄的绿色弧形的叶子、一片黄色的叶子、三片小的红色叶子、七朵白色的小花朵、四朵紫色的小花朵(如果喜欢别的颜色,也可以用其它颜色的小花朵)、一颗小黑豆。除了这些材料,还要准备剪刀、胶水等工具。这样,准备工作就做好了。
做完了准备工作,就开始做小孔雀了。制作小孔雀分以下几个步骤:
第一:用大片的叶子做孔雀的羽毛,叶柄做孔雀的脖子和头;把黄色叶子剪成适当的小半圆,做孔雀脖子下部的形状,把剪好的叶子贴在叶柄的下面。
第二:把三片连在一起的红色叶子粘在绿色叶子的叶柄顶部,做孔雀头上的羽冠。
第三:在大片的绿色叶子周围粘上七朵准备好的白色小花朵,再在一些白色小花的上面粘上紫色的小花朵。
第四:在头部的适当位置粘上小黑豆,做孔雀的眼睛。
这样,一只美丽的小孔雀就制作完成了。
一片普普通通、常见的树叶,竟能变成一只美丽的孔雀,这充满了多么神奇的幻想。在制作的过程中,即可以培养我们的动手能力和思考能力,又让我们从中知道了制作的乐趣。
你也动手来做一做吧!