从前,大森林里有一只骄傲的小孔雀,之所以说它是一只骄傲的小孔雀是因为它很美,而它却从来看不起别的小动物。
那是一个星期天的早晨,阳光明媚,春暖花开。小孔雀吃过饭后,就来到小池塘旁边去欣赏自己魅力的身影。
这时,一只脏脏兮兮的小猪走了过来,它看见了小孔雀就和它打招呼:“美丽的小孔雀,您好呀!”小孔雀看了小猪一眼,然后对小猪冷冰冰地说道:“你这个又脏又臭的小猪!给我滚一边去,我才不会跟你玩呢!”于是小猪伤心地走了。
这时,一只小白兔一蹦一跳的来到森林里采蘑菇。小白兔看见了小孔雀,于是它赶忙说道:“早上好啊,美丽的小孔雀!”可是小孔雀嫌弃地说道:“给我走开,你这个短尾巴的小东西!”于是,小白兔脸不高兴地走了。
后来,小孔雀走到了一块草地里,小动物们正在那里开联欢会。小孔雀展开它的尾巴,炫耀自己的美丽,可是却没有人理它。小孔雀很失落,它躲在角落了伤心地哭了起来。这时,大象伯伯走了过来,语重心长地对小孔雀说:“孔雀啊,大家不会喜欢一个骄傲自满的朋友。骄傲是不可取的,每个人都有自己的缺点不是吗?”
孔雀说:“我以后不会再那样骄傲了。”说完小孔雀惭愧的低下了头。
从那以后,它再也不骄傲了,见到小动物们都会热情地跟它们打招呼。渐渐的,渐渐的,小孔雀的朋友越来越多啦。