从前,在茂密的大森林里有一座美丽的动物王国。那里春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天瓜果飘香,冬天白雪一片。动物王国里常年洋溢着动物们的欢歌笑语。
动物王国里有许多可爱的小动物,其中有一只叫翠花的孔雀,它那妖娆地身材,那五彩缤纷的羽毛,真是让人羡慕!当然,它还是动物王国里出名的模特。
动物王国每年都会举行一次时尚模特走秀比赛。孔雀翠花每年都能赢得第一名,别的动物都不甘心,都争取在今年好好练习,希望能获得第一名。
然而孔雀得了这么多年的冠军,自认为自己很了不起,于是就骄傲起来了。它觉得自己那么优秀,就算自己整天待在家里都不练习,也一定能继续夺冠的。就这样日子一天一天地过去了,翠花在家越吃越肥,而且它根本就不练习。
一年一度的时尚模特赛即将开始,动物们都在加强训练,而翠花却仍然还在悠闲着!
“叮叮叮”比赛的铃声响起来了,动物们都准备好了服装,饰品,早早地来到了比赛现场。
第一位上场的是猴子!只见它身穿白色纱裙,一会儿优雅地吃着香蕉,一会儿轻快地跃上秋千。秋千在空中轻轻摇晃,在灯光的照耀下,猴子姑娘看上去美极了。
第二位翠花上场啦!它虽然穿着华丽的服装,但是由于体重的增加让它走起路来东倒西歪,大家看了都觉得很失望。
经过激烈的比赛,结果终于出来了。美丽的猴子姑娘获得了本次比赛的第一名,而孔雀只拿到了最后一名,它真是后悔以前不好好练习。