孔雀东南飞的改写作文
有两只美丽的孔雀在天空上飞翔,它们从云南的西双版纳出发,一直向东南飞。他们飞了一天,又累又渴,停在一条小溪旁休息。头上有三撮黑毛的孔雀问同伴:“我们要飞到哪里?”那只全身长有绿花纹的孔雀说:“我们到石湾。”头戴三撮黑毛的孔雀说:“你说的是那又脏污染又严重的广东佛山石湾吗?”“是呀,别说这么多,快跟我走吧。”那只头戴三撮黑毛的孔雀只好硬着头皮地张开翅膀跟着另外一只孔雀向东南方向飞去。他们经过了千山万水,终于到了石湾。“哗,没过几年石湾变化这么大。”那只头戴三撮黑毛的孔雀目瞪口呆地说。长有绿花纹的孔雀说:“看,原来的四车道改成了六车道,陶瓷厂的废气也减少了,路旁的绿树也增多了。”
头戴三撮黑毛的孔雀说:“是呀!和我前两年看到的石湾已经大有不同!咦,前面那高大、雄伟的建筑是什么?不会是上海世博会吧?”“不是!那是新建的中国陶瓷城。你看它的建筑很有特色,外墙用蓝色的有机玻璃包着,楼顶伸出几米,两边突出几个棱角,看上去像一只鹰在飞翔。可能是建筑设计师设计陶瓷城时,想陶瓷城早日加入世贸、飞向世界吧!”
“你的这个说法真不错!”另一只孔雀插嘴说。
“中国陶瓷城不光外表壮观,而且里面装修豪华。里面有各种各样的陶瓷,琳琅满目。有鹰牌的洁具,有环球的彩砖,有钻石的瓷片,有……真让你应接不暇,眼花缭乱!”花纹孔雀越说越有劲。另一只孔雀打断说:“我知道,石湾瓦、甲天下!”
石湾现在变得这么好,我们赶快把同伴们都叫来!不过……不过我们栖息在哪呢?花纹孔雀吞吞吐吐地说:“这个嘛……”这时,走来了一位礼仪小姐,热情地对两只孔雀说:“不用愁,我们石湾公园建了一个很大的动物园,无论你们的朋友有多少都能在那里安居。”两只孔雀听后一蹦三尺高,立刻发邮件回云南,让大家都来这里定居,大家知道这个消息后,纷纷都来石湾公园定居。所有孔雀都说:“石湾是安居乐业的好地方。”
现在在石湾落户的孔雀有一千多只,说不定明年会增加到两千多只,因为它们太爱石湾了。要在这——中国陶瓷城,到处是琳琅满目的产品,到处是金碧辉煌的建筑物,一派生机勃勃的沃土生儿育女。