大家好!我是一只雄性孔雀,我的英文名字叫孔雀,我们孔雀家族是一个大家庭,有绿孔雀和蓝孔雀。让我特别惊讶的是,蓝色孔雀有两种变种,白色和黑色。我们孔雀喜欢成群生活在热带森林或河岸。在中国,只有云南和西藏东南部能看到我们!
我有一套五颜六色的羽毛套装,头上的三根羽毛像三朵玉花。我一抖起来,羽毛就会轻轻颤动,特别吸引人。我有一双迷人的丹凤眼。我头上和脖子上的羽毛是蓝色、绿色和有光泽的。它们在阳光下闪闪发光,让我看起来很漂亮!我有两只黄色的脚,尾巴由红色、黄色和绿色组成。好像我穿上了一件无比华丽的锦缎,足够吸引人了!
我很小心眼,嫉妒别人的美丽。如果一只五颜六色的蝴蝶飞过,我会啄它。如果我不能啄它,我会露出我美丽的尾巴,对着蝴蝶尖叫!如果你手里拿着花手帕在空中荡来荡去,我看到了,觉得你在和我比!我可以马上摇尾巴。美丽的尾巴就像舞者手中的彩扇,慢慢展开,像一颗明亮的珍珠一样在我身上展开。当我的尾巴张开时,它明亮多彩,会让你眼花缭乱!
翅膀发育不良,飞行缓慢笨拙,下降滑行时只快一点点。腿强壮有力,逃跑时多是大步飞奔。
我是世界上最美丽的动物,被认为是鸟类之王,也是最美丽的观赏动物。我的羽毛也可以用来制作各种工艺品。我提醒你,如果你来看我,不要穿花裙子。