长相思改写作文
“嘚嘚嘚”一阵马蹄声由远及近,只见那匹马儿像风一样跑了过去,扬起一片尘土。只见那尘土中,有一个人影骑在马背上若影若现。
天空下着大雪,地上被白色地毯铺满,马在地上踩出的脚印没过几分钟就被雪填满了。
山海关前,只见一个个营帐中都传来了将士讲话的声音。不一会儿,又下起雨来。只见那个骑马的人和将士们一样狼狈不堪。他浑身上下都湿透了,分不清是汗,是雨,还是他和将士们一起登舟涉水时的泥泞。
那个骑马的人就是纳兰性德了。
入夜时分,按道理来说,将士们跋山涉水,应该早熄灯睡觉了,可是营帐群里还是灯火通明,还隐隐传来了将士们的哭声和交谈声:将士们想家了啊!半夜三更,纳兰性德第三次从床上惊醒,他连做梦都在想家呀!但他想回去却也不可能了。作为皇帝身边的一等侍卫,纳兰性德只能服从并执行皇帝给他的任务。纳兰性德头昏脑胀地走出营帐,望着漫天的飞雪,大声吟出了《长相思》这首传世佳作,所有将士无一例外地听见了。不仅听见了词,也听见了他们的将军,纳兰性德的哭声。
那一晚,只见漫天飞雪……