长相思改写作文
月光,纳兰性德将军和将士们翻山越岭、跋山涉水,向山海关那边挺近。
在寒冷的夜晚,呼呼的北风像一条长长的鞭子抽打在纳兰性德将军和将士们的脸上、身体上,他们冒着严寒,日夜兼程赶到山海关。
入夜,风呼呼地乱刮着,雪又不停地下着,将士们拖着疲惫不堪的身体支起了帐篷,准备睡觉,但是边关的夜晚风雪交加,周围各种动物的叫声此起彼伏,让将士们难以入睡,好容易睡着了,又被刺骨的寒风叫醒了。
纳兰性德将军看了看周围将士们的帐篷,发现所以的帐篷都点起了灯。将士们都难以入睡,“对呀!这个地方寒风刺骨,怎么可以和温暖宁静的家乡比呢?”这时纳兰性德将军遥望远方,心中的思念之情油然而生,他想起了在家乡生活的那一段日子。在家乡,村边有清澈的小溪,村后面有郁郁葱葱的大树,纳兰性德将军和他家里的亲人们白天辛苦的耕地,到了晚上,他们聚在一起,说说笑笑,一起共进晚餐,那样的开心那样的幸福。可是现在,军令难违,他不得不离开他亲爱的家乡,为祖国尽一份力,纳兰性德将军有感而发,作诗一首—《长相思》。
山一程,水一程,身向榆关那畔行,
夜深千帐灯。
风一更,雪一更,聒碎乡心梦不成,
故园无此声。