阳春三月,空气中有了一丝春的暖意。
丝丝细雨朦胧了眼前的景物。
雾气缭绕的西塞山前,一只只雪白的白鹭掠过,把山映衬地格外碧绿,就像一个个移动在青山中的白色的花朵。娇艳的桃花开得正盛,一阵含着绵绵细雨的微风扶过,那一片片的桃花飘落着,像空中的蝴蝶飞旋着,静静的随着流水越漂越远。清澈的水中,又大又肥的鳜鱼欢腾着,嬉戏着,不时跳出水面,露出白色的鱼肚。
此时,诗人穿着蓑衣,戴着斗笠,在微风的轻抚中,在雨水的滋润中,自得其乐的垂钓着,欣赏着春天的美景。
何必还要归去哩!