清明改写作文
清明节的一天,天灰蒙蒙的,绵绵细雨沙沙的下着。像蚕儿吃着桑叶,微风吹来,打在身上凉丝丝的。
清明,万紫千红,花从花骨朵里蹦出来了,美不胜收,小草从地缝里钻出来了,芳草青青,大地充满了生机,大诗人杜牧不能和亲人一同前去扫墓,也不能和朋友去踏青,诗人杜牧一个在奏章爱路上孤零零的,怀念死去的故人伤心极了。
怎么能解自己的闷愁呢?杜牧眨巴着眼睛,忽然,他一拍脑门,想出了妙计,找个酒店去喝喝酒,消消愁,解解闷。他想起自己人生地不熟,怎么才能找到酒店呢?他又发愁了,这时传来了牛叫声,顺着声音看过去,一个牧童,头戴斗笠,身穿衰衣,骑在牛背上,慢悠悠地走过来,他喜出望外,急忙迎上去。
诗人彬彬有礼地问:“小兄弟,你知道酒店在那儿呀?”小兄弟指着不远出的地方回答说:“在那儿,杏花村酒店,有女儿红、状元红、红石梁、有麻辣鸡、烤牛肉、糖醋排骨让你回味无穷。”牧童说着说着也流出了口水,诗人听了,急忙告辞,往杏花村跑去。