今天我还没有梳头,就急着去钓鱼了。
我找到一块大石头,石头旁边有杂草和青苔,我先把鱼饵挂上去,再把鱼线放在水里。坐在那儿,一动不动旁边的杂草和青苔挡住了我的身子。只露出了手臂和头,过了一个时辰。鱼依然没来,我想本来小鱼出来玩得好好的,可就是被鱼逮住了。又过了一个时辰,水面上泛起层层的波纹,我心里暗暗地开心,终于鱼来了。我只要把你钓走,就可以喂你吃“红烧肉”了。可是正当我开心的走到了鱼线旁,我失望了,并没有鱼,只有一只蜻蜓站在杆头。
正当我失望着的时候,一个路人高声说,“小朋友,请问去公园的路怎么走”我连忙摆摆手,又指了指水面,还轻声说“小声点,鱼都快被您吓跑了”,路人听懂了,便走开了。
下午热得我大汗淋淋,但鱼的身影却迟迟不见。突然一只又大又肥的鱼上钓了,看来我用了“钓鱼离水记”的办法把鱼钓了上来。
我拎着鱼,心里别提有多开心了,我简直比大人还厉害了!