一个阳光明媚的早晨,一个小男孩起了床,头发还没有梳,就准备去钓鱼啦。
小男孩带着鱼竿还带着鱼篓,来到了小溪边,小男孩侧坐在石头上,草把小男孩的身体藏掉了一半,看见的人都说:“怎么他在钓自己呢?”小男孩专注得钓鱼,没有在意他们说的话。
小男孩专心地钓着鱼,一只蝴蝶飞过,他看也不看一眼;一只鸟儿飞过,他也一动不动,一个路人问:“张大人家怎么走?”小男孩不理他,路人再问:“张大人家怎么走?”小男孩轻轻地向他招手说:“你过来。”小男孩告诉了路人,路人走了之后不久,小男孩就看到鱼竿动了一下,小男孩赶紧把鱼竿拿上来一看,是一条大鱼。
不一会儿,太阳下山了,小男孩带着那条大鱼满载而归。