一个夏天的早晨,我连头也没洗,就跑去我们家旁边的鱼塘,学着大人的样子,认认真真地钩鱼。
我选的地方是一个很好的地方,我坐在一块洁白的石头上;旁边有超多青苔,那里的草比我还高,池水有点浑浊,我学着大人的样子钓鱼,已经到中午了,我连一条鱼都没钓到。
这时,钓鱼竿动了一下,我抬头一看,是一只红蜻蜓停在我的鱼竿中间,我本来要把它赶走,可是我看见旁边没有荷叶和停留的地方;就让它在鱼竿上面呆会儿。
这时池里的鱼儿好像快活起来,有一条鱼想要过去,却被妈妈缠住了它一直摆脱,却一直失败了,最后它只好从水里跳出,从水面跳过去。
到了晚上六点一个路人来问我说:“小朋友,楚江往哪里走啊?”我用手指着楚江的位置,我又用手指着湖面。
这时,路人似乎明白了我的意思,又悄无声息地离开了。
当路人离开时我的鱼竿变重了,我赶紧一拉;呀!是一群鱼,它们排列有致,这时鱼连我的鱼桶都装不下了……