夏日里,阳光透过静寂的山谷,茂盛的青草辅满了大地,远处的山峦可以看见一条小溪在静静地流淌。
这是一个偏僻而又清新秀丽的小山村,村里住着一对白发苍苍的老夫妻,他们用方言谈论着:"如今咱们的生活多么美好幸福呀!我们丰衣足食享受着天仑之乐。"那老妪笑了笑说:"是呀!我们有3个儿子,老大勤劳朴实,老二心灵手巧,老三乖巧懂事!"说罢,望了望屋外的三个儿子。
虽然夏日炎炎,烈日当头,可是身为长子,老大依然在小溪东边的豆田里锄草,老二年级尚小,可他也没有闲着,正在给鸡编织鸡笼,老三是多么惹人喜爱,一会逗逗水里的小鱼,一会又在剥莲蓬。
这是一个多么和睦、美满的农家啊!