在一个村子里,住着这样一户人家,里面住着:老夫妻一对,有个董事的大儿子,二儿子乖巧,小儿子孝顺,你看,他们过得多舒服。
在这偏僻的村子里住着不足十户人家,十户人家里住着这样一户人家,这是住着五口人的家,他们家里的人都很无忧无虑,轻松自在。虽然他们家是用茅草建成的,既低有矮小,他家虽然不是很富有,不富有当然不想我们现在这样住这高楼大厦。不过有屋子住总比没有屋子住的好多了。老大董事,老二乖巧,老三孝顺。这户人家的小院子旁边的小溪上长满了青青的小草,在屋子里听说了一对怀着洒意的老公公,老婆婆正在回想起童年至今的经历,还有时互相逗趣,一会说这,一会笑哪。“老头子,你还记得我们当年结婚前的风风雨雨吗?”老婆婆想着想着就说了起来,样子十分甜蜜的。老公公说:“当然记得,当年我爸妈不然我和你结婚后来,你救了我一命,爸妈才让我们结婚。”老大这在溪边除出地里的杂草。老二正在结小鸡的鸡笼,而老三呢?心里就想吃莲蓬,在溪边剥莲蓬。
这就是一户甜蜜,舒服的人家。