清平乐·村居改写作文
《清平乐村居》改编烈日炎炎,我来到带湖的小山村上,看到这一竟然有一个人家!这个家庭好有趣,我要停下来好好观察一下。
可以清清楚楚地看见,在小茅屋里,一对老夫妇正惬意地坐在哪里,手中拿着酒杯,用着南方的方言正在谈话,时不时脸上还露出了微笑。走进一听,原来他们正在说着自己的孩子们!孩子?在哪里?我向小溪的东边望去,看到一个大孩子在那里锄着地,不时停下来,用脖子上的毛巾来擦汗,望着自己的家旁的那条小溪,说:“哎――两个弟弟什么时候才能陪我一起在田地里工作呢?不管了,继续!”然后又继续埋头苦干。
我的目光又回到了小溪,看到一个比较小的小孩正在那里编织着鸡笼,他看着鸡笼,格外认真,眼睛闪亮亮地,目不转睛地盯着正在编织着鸡笼。头都不抬一下。我最喜欢西边的小儿子了!淘气的他正趴在溪头,用小手,将莲蓬剥开,开心的玩耍,嘴里说到:“这是什么呀,里面有一个小豆豆,扣出来玩玩,嘻嘻!”
真是快乐的一家!我要把这样乡村生活的事迹记录下来!名字叫做《清平乐村居》!