走出家门吧,与春天来一场美丽的偶遇!
接近中午的时候,我见外面天气晴朗,便走出门散步。太阳挂在天空中暖洋洋照耀着大地,天空一碧如洗。几朵像棉花糖一样的白云,在天空上飘荡着,有时变成小白兔,有时变成一位心地善良的白雪公主,还有时变成一只凶恶的老虎扑向自己的食物……和煦的春风吹在我的脸上舒服极了。
我走到了田野里,油菜花已经含苞欲放了,它的淡淡清香吸引住了许多勤奋的小蜜蜂和翩翩起舞的蝴蝶来采花蜜。绿油油的小草长出了新的嫩芽,像给大地披上了一件绿衣。小路边,五颜六色和竞相开放的花儿。柳树上,一对声音婉转的杜鹃鸟正在啼叫。忽然,有一群从南方赶来的小燕子在天空中旋转了一会,然后向远方飞去,还真是为春光增添了许多生趣。
不知不觉我已走到了河边。河水清澈见底,像一面镜子倒映着绿柳、红花……河里的小龙虾挥舞着自己的胡须像是在和对手比武呢!
有几位路人在去田里的路上遇见了我,便礼貌地说:“程先生,一个人在游玩呢?”我笑而不答。他们都不知道我内心的快乐,还以为我在学少年忙里偷闲呢。