一阵阵和煦的春风吹来,“我”走在绿油油的草地上,望着那美好的春景。瞧,那千姿百态的云朵,多少像可口甜蜜的棉花糖呀!“我”望着望着,口水不由的流出,恨不得吃上一口。风儿在柳树姑娘梳头发,吃散了桃花姐姐写给人们春天的“贺卡”,粉红粉红的,真美呀!啊,听黄莺的歌声;看,燕儿的舞蹈;闻,花朵那迷人的香气……,看到这,“我”把草鞋一丢,在那无边无际的草原上奔跑,打滚儿……许许多多的人看到了,小声的议论:“这个人是不是有病啊?”“真是的,谁这么不讲文明,把鞋随便扔!”“这书生在家里不好好读书,在这儿干什么?”这些人都不知道“我”心中的快乐,你们知道么?