春天里的一天,阳光明媚,我来到乡间郊游。这时一朵朵淡淡的云,从不碧蓝的天空中飘过,春风和煦的吹来,让我觉得临近中午时吹着这样和煦的春风,真是舒服极了!我继续沿着乡间小路往前走,我看到了草丛中有许多花儿,有红的,有黄的,有紫的……五彩缤纷,花丛旁边有一棵挺拔的柳树,笔直你给的站在那儿,好似站岗的士兵。这时一阵风吹过,柳枝随风飘荡。一片草地又进入了我的眼帘,看着这柔软的草地,我不禁躺在草地上打滚儿,这时河边几位洗衣服的妇女,正在小声嘀咕:“这人都年过半百了,还在草地上打滚儿。”“就是,就是,他不在家读书,跑出来玩干什么呀!”她们那些洗衣妇并不知道我出来郊游有多快乐,她们还以为我是不读书偷偷跑出来,学年轻人一样不好好学习呢,让我十分难过!