我抬头看了看窗外,啊!今天的天气真好啊!我打开大门,空气非常清新,令我心旷神怡。太阳照在我的身上,暖洋洋的。小鸟在枝头欢快地唱歌。天空湛蓝湛蓝的,好像一颗被洗过的蓝宝石。天空中飘着淡淡的白云,时而像一只可爱的小绵羊,正在低头吃草,时而像一匹奔驰的骏马,时而又像一只正在蹦蹦跳跳的小兔子,真是变化万端。一阵和煦的春风吹来,我顿时感到精神焕发,清爽无比。
我在花丛柳林间穿行。路边的小花五颜六色,有黄色、红色、粉色,它们千姿百态,有的才展开两三片花瓣,有的全都展开了,还有的含苞欲放,它们一团团、一簇簇,好像一位位小姑娘在争着比美呢!
我继续往前走去,来到了一片柳树林,我惊奇地发现:有的柳枝已经展开了鹅黄色的嫩芽。一阵微风吹来,柳枝被吹得摇摇晃晃,好像一位位长发公主正在甩着她那长长的辫子呢!
走着走着,我发现了一条清澈见底的小河,湖底的鹅卵石色彩斑斓、在河水里,还有几条可爱的小鱼,它们自由自在、无忧无虑地小河里游着,还有几条偶尔在水面上跳过,发出“扑通扑通”的响声,那小圆晕便一圈一圈地荡漾开去。我被这里的景色陶醉了,从来没有感到那么惬意。
我从家里拿出一张席,铺在草地上,躺在席子上,嘴里还叼着一根树枝,翘着个二郎腿,仰望着蓝蓝的天空,嘴里还哼着小曲。这时,有个路人说道:“您都这么大了,还学小孩子出来偷闲玩耍。”我没有生气,继续仰望着蓝天。我突然诗兴大发,便低声吟诵起来:“云淡风轻近午天,傍花随柳过前川。时人不识余心乐,将谓偷闲学少年。”