卖油翁改写作文
我擅长射箭,我的这一长处,也可以说是举世无双的。我也常常凭借这一本领自夸,虽是夸耀,但也是事实,还有谁的射箭技术比我还好呢?我来到家中的场地射箭,但却有一个卖油的老翁放下担子,在旁边站着,这地方怎么成任何人都可以进的了,也正好让他见识一下吧,把箭搭在弓上,双手用力拉满弓,对准靶子,拉弦的手一松,中了!卖油翁还斜着眼看着我,也罢,我又射中了几只箭,卖油翁,还没有离开。箭射完了,十中八九,可喜可贺,旁边的人都对我表示赞许。卖油翁,非但不离开,还只对我精湛的技术微微点头。
我问那个卖油老翁:“你也懂射箭吗?我射箭的技术,难道不精湛吗?”他平淡地答道:“没有别的,只是手熟罢了。”他一个卖油翁懂什么,或许卖油还是不错,那在射箭上,他又算什么呢?他不见的有什么能耐。凭什么轻视我射箭的技术。我非常生气地对她说:“你怎么敢轻视我射箭的技术!”卖油翁说:“凭我倒油的经验就知道这个道理。”只见他把一葫芦放在地上,用铜钱盖上,那本就不大的葫芦口变得更小了,只见他慢慢用勺子舀起一勺油,将油缓缓的倒入葫芦中,那油,就像一条细金线一样,从铜钱孔里进入,却没有沾湿铜钱。我看的有些惊讶,并也有了些赞许之意,老人说:“我也没有别的,只是手熟而已。”我笑着打发他走了,自此,我不再夸耀自己射箭的本领,变得谦逊了。