我的叔叔于勒改写作文
当我们全家踏上了这艘船,穿着各式各样华丽服饰的贵族们印入我们黑色的眼瞳里挥之不去。而父亲却对其中一个头发梳理的很整洁,身着高档布料制成的黑色燕尾服,脚踏高级皮革靴的男士吸引住了眼球。
父亲用手肘捅了一下身旁的母亲,指着那位先生并带着质疑的语气问道:你看那边那个人,像不像我的弟弟,于勒你的弟弟?那个善良的于勒?听到父亲的话,母亲的脸上不禁流露出欣喜的神色望向父亲指着的方向,哦!我们的于勒终于出现了,那个好人于勒出现了。
母亲为了以防认错人,便下令让父亲去打探清楚。父亲接到命令便走向在夹板上吹风的船长问道:你认识那位先生吗?他看似很有来头,一定是个了不得的人物吧?
哦,他啊,他是以为在美洲发家致富的商人,好像是叫于勒,达尔芒司也可能是达尔汪司。据说他还有家人在法国。父亲听完后,连招呼也不打的甩头走人,用好似捡到金条的神色,向母亲汇报情况,神气十足的走在前头。
母亲听闻后,丝毫不想浪费一秒钟,奔向于勒,眼中涌满泪花,静静的抓着于勒的手,激动的说于勒,我的于勒,我善良的于勒叔叔面对母亲如此激动的神态却不动声色的掰开母亲的手,从口袋掏出钱包,把里面所有的现金拿了出来,塞给母亲,冷漠的说:菲利普夫人,手下这钱,从此你们就不必勉强和我维持名义上的亲情了,日后我于勒还会将当初欠的钱以双倍归还。语毕,叔叔郑重的走了,不留下任何感情,唯独父亲的一句善良的于勒总是不会辜负我们的期望。