我的叔叔于勒改写作文
我的叔叔于勒一到美洲就坐上了一笔大生意。
不久就寄来信件说他已经赚得了许多的钱,并且希望他的努力能够改善我们的家境。于是这封信就成为了我们家的福音,我这位叔叔在大家心目中的地位也上升了许多,每个星期日,我们都要到港口,去盼望于勒叔叔的到来,只要一看到喷着黑烟的轮船从天边驶来,父亲总是要说他那一成不变的话“唉!如果于勒在这只船上,那会叫人多么惊喜呀!”
我们全家为了庆祝二姐的结婚,打算到哲尔赛岛上去旅游一次,哲尔赛岛是我们穷人们最理想的旅行地点,去哲尔赛岛旅游成为了全家的心事。后来我们终于动身了,上了船后感觉一切都变了。
父亲忽然看见一位先生再请三位打扮很漂亮的女士吃牡蛎,一位衣衫褴褛的老年人将牡蛎递给那位先生,他们很文雅地将牡蛎迅速吃掉,剩下的壳扔回海里。原本满满的一篮牡蛎,三分之二都被这位先生买掉了,将近十法郎。
父亲的心颤动了起来,并满怀欣喜地靠近我们说:“我怎么看那个绅士这么像于勒啊!”“哪个于勒啊?”母亲激动地问道,“当然是我的弟弟于勒啊!”父亲回答到,“那肯定是于勒,我早就知道他是一个好人,他一定会帮助我们的”母亲说。此时母亲已经忘乎所以,正准备与他接近,父亲将她拉住:“我最好是去找船长确认一下。”母亲说:“这还用确认吗?他肯定是于勒,我可以百分之百的确定!如果你执意要去,我也不会拦着,不过最好赶快回来,我可不想错失与他洽谈置办别墅的好机会。”
父亲一会儿就回来了,欣喜若狂地说:“哈哈!他就是于勒!”我们一家顿时目瞪口呆,天哪!于勒竟然变得这么有钱了!
可是万万没有想到的是,当父母找到于勒并说明身份后,他竟然说不认识我们,这完全是看在了那三位女士的面子上才说的,父亲恼羞成怒,竟想打于勒,终于还是被我拉住了。
整个旅行被这突如其来的事情给破坏了,二姐的男朋友也因此离开了他。当我们回去的时候乘坐了另一艘轮船,以免再遇见他。