我的叔叔于勒改写作文
在圣玛洛船上,我无意间听到父母在谈论叔叔。
“那流氓他不会回来找我们吧?”父亲担心地问道。
“绝对不能让他再回来拖累我们,回去我们就搬家,一定要离那臭流氓远远的才好!”母亲气愤地说道。
“轰隆隆!”天空突然电闪雷鸣,大雨随即倾泻而下。甲板上的顾客慌忙地往船舱内跑。我看着这滂沱大雨,想起了叔叔于勒,他还在卖牡蛎吗?还是已经进到船舱躲雨了呢?他的牡蛎都卖完了吗?我不知道自己为什么会这么担心他。
“若瑟夫,这么大的雨,你还站在外面干嘛?”母亲在喊我,她的话打断了我的思绪。我转身走到母亲身边,和她一起回到船舱内。
五年后,我们收到了于勒叔叔寄来的一封信和一张五百法郎的汇票。我们一家人都大吃一惊。父亲打开信大声地念了起来:
“亲爱的菲利普,虽然我现在也不是什么有钱人,但是这几年做了点小买卖,赚了些钱。这五百法郎是我给你们的赔偿,不知道够不够,可我只有这么多了。我身体很好,你们不用担心。等我再赚些钱,就回勒阿佛尔找你们。”
念完信后,母亲高兴地说:“幸亏当初我们没搬家,不然于勒就找不到我们了。这于勒还真是有良心啊。”“是啊,真希望于勒能够早点回来,跟我们一起生活。”父亲也兴奋地说道。
后来,父亲用这笔钱买了一个新宅子,大姐也找到了对象。我们家的生活也大改善了。这都是拜好心的于勒所赐。
那天,天空又下起了大雨,我站在窗户前望着外面来来往往的车辆,心里想着:“于勒叔叔在干什么?他是在美洲吗?还在卖牡蛎吗?他娶了媳妇了吗?这些年他过得好不好?他都经历了什么呢?”母亲看到我发呆,就问:“若瑟夫,你又在瞎想什么?”
此后,我们如往年一样,每到星期日就一家人去外地度假。“好心人于勒”这个词又在大家口中出现了。不过,我们再也没有收到于勒叔叔的任何消息,叔叔也再没有写信和寄东西过来,他就好像在这个世界上消失了一样……