“关关,关关”清澈的湖水中几只雎鸠鸟在不停的叫着。一排排荇菜随波荡漾着,我隐约看到了那位女子。那婀娜的身姿,清秀的面容,让我朝思暮想。
这么美好的女子,我多想把她追到,但是呢,她就像那水中的荇菜一样,时而向左,时而向右,想抓它又抓不到。唉!追她成空想,可是这么美好的姑娘,我不能轻易放弃!我要想尽办法使她快乐。为了见她一面,我每天都在她能看到的地方,弹琴敲鼓。原来这么美好的姑娘喜欢听我弹琴呀!“咚咚咚”听,这是敲锣打鼓的声音,这一天,我牵着她的手,跟她说“余生,请多多指教”。