今天,我早上还没来得及梳头,就匆匆拿着鱼竿去鱼池旁钓鱼了。
我学着大人钓鱼的样子,左手拿着鱼竿,右手拿着系在鱼线上的鱼钩向鱼池中一抛,等鱼钩落到位后就坐在一个大石头上,侧着身子躲在杂草后面开始钓鱼了。
鱼池里长着许多绿色荷叶,荷叶间开着一朵朵粉色的荷花。一阵阵凉爽的清风吹来,一股股荷花的清香迎面飘来。
等了好久,鱼儿就是不上钩,我有一点着急。
正在这时,一位叔叔在不远处喊到:“喂,小朋友,这里哪条路是到村子的啊?”
我很着急,连忙一个劲的摆手,还用手指了指鱼池又用手在嘴前做了一个“噓”的动作。想让这位叔叔不要大声说话,不要弄出声响,不要把鱼惊到了!
叔叔好像明白了我做这些动作的意思,于是他就迈开大步向前走了。
又过了一会儿,我终上了一两条鱼,我把鱼放进了篓子里。鱼儿开始咬钩了,没过多大一会儿,我的篓子就装得满满的了。