阳光明媚的早晨,火辣辣的太阳把一切都染成了血红色,路上的人们都躲到家里吹空调了,只有那些不得不上街的人还在街上游荡。在路边走走停停打打闹闹的是要去上学的小学生、那些匆匆忙忙拿着早饭边走边吃的是要迟到的工人们、那些提着篮子慢慢悠悠的走着欣赏街景的是刚从早市回来的爷爷奶奶们。大树笔直笔直的站在街道两旁为人们提供新鲜空气。像一个个严肃的士兵。小草像从大地妈妈的怀抱里探出头来欣赏这美丽的景色。小花低下了头,在树荫下乘凉。天空中的云彩把蓝蓝的天空擦的干干净净,不时还变换着色彩和形状这是多美的景色啊。
乡下明显要比城市贫穷,有的家里连电视都没有,可是景色却显得格外朴实。乡下绿树成荫,充满了生机。在乡下人们早早起床了,开始了忙碌的一天。有的下地干农活,用自己的双手来收获,这使我很敬佩乡下人。在乡下还能长不少见识,还能认识许多动物朋友。
在河边,一个头发蓬乱的小孩子侧坐在霉苔上,拿着鱼竿学钓鱼。
有几个路人走迷了,刚要向小孩子问路,小孩子却大老远向路人摆手,生怕路人说话惊吓到鱼儿。
我觉得我们每一个人都要学习小孩子的这种坚持的精神。我们做什么事都要认真,这样我们做什么事都会成功。