改写牧童作文
天是那么可爱,空气是那么清鲜,天空湛蓝如洗,是那么明朗,太阳渐渐西沉,天空像是七彩的绸缎那么美丽。夕阳的金光洒满草原,牧童骑着黄牛回到家,金光也照耀着牧童的全身。
夕阳又渐渐西沉,染红了天空,变成了不折不扣的“吝啬鬼”,堪比严监生,收了最后一点金光。草原也变得黑暗,还挣扎着透着一丝绿色。每户人家的屋顶上飘出了缕缕炊烟,草场上也弥漫着饭菜的香味,奔驰的马儿停下脚步,望着天空,离开草场。
饱饭后,家家户户都出来散步,除去一天的疲乏。牧童披着蓑衣,挺着圆圆的肚子,伴着轻柔的晚风来到草场上,月光洒满大地,牧童惬意地躺下,拿起笛子,笛声悠扬地传出,时而长,时而短,时而嘹亮,时而低沉。河边钓鱼的儿童也回过头来望望牧童,陷入了沉思。此时,牧童以草地为床,夜空为帐,蓑衣为被,脚放在草垛上,进入了梦乡,月亮挂在天上,寄托了一个甜蜜的梦。