改写牧童作文
有一座宁静的村庄,这里的人大多以放牧为生。许多小孩子到了八、九岁的年纪,也经常帮父母放牧,以减轻他们的负担。这天,一个小小的牧童早早的就起了床,把羊群赶到一块绿草丛生的草地。自己就躺在一块斜坡上,一会儿就看着羊群,一会儿又拿起自己手中的木笛吹奏起悠扬的笛声。这个时候,他不知不觉的就进入了梦乡了。时间过得飞快,不知不觉都已经傍晚时分了。这时,小牧童也从睡梦中醒了。他伸了伸懒腰,就准备赶着羊群回家了。
广阔的天空只剩下几朵白云。太阳公公也缓缓从西边开始降落,也赶着回家吃饭去了。在一片辽阔的草地上长满了许多野草。当最后一缕余晖渐渐消失在人们的眼前时,牧童还没有回来。家人们都在屋前焦急地走来走去。这时候从远处传来了一阵阵悠扬的木笛声。牧童的身影也出现在人们的眼前。牧童归来吃过晚饭已是黄昏过后了。只见牧童连蓑衣都没有脱,就走到那片长满野的草地,拿着木笛,就随便找了一块草地便躺了下来,抬头望着那弯如小船的月亮吹着吹着 四周一个人都没有,只有那牧童躺在那里,不知不觉的居然就睡了。