改写牧童作文
夏日的黄昏,太阳慢慢地钻进薄薄的云层,变成了一个红红的圆球,西边的天际出现了比胖娃娃的脸蛋还要红、还要娇嫩的粉红色,灿烂的晚霞给大地罩上了一层红纱帐,远处树林暗淡的轮廓便浮现出连绵不断的绿色线条。天空下茸茸的绿草,随着地形的连绵起伏,直达天际,像是给大地铺上了一层层厚厚的绿绒毯。一阵微风吹过,从远处传来一阵悠扬的笛声,伴随着这悦耳的笛声,草儿们扭动着身姿,跳起了欢快的舞蹈。
随着笛声越来越近,只见远处的山坡上走来了一头小黄牛,只见它轻轻地甩着自己的小尾巴,脖子上的铃铛叮铃作响,一位六、七岁的小牧童骑在小黄牛的背上,他头戴斗笠、身披蓑衣,光着小脚丫,悠闲地吹着笛子。他的笛声时而高、时而低,时而缓、时而急,一会儿似高山流水,一会儿似小鸟虫鸣,动听极了!
天空越来越暗,一阵阵凉风驱散了白天的余热,大地一片寂静,唯有蝉儿在齐声歌唱,它们好像在夸耀自己的季节。小牧童从牛背上轻快地跳下来,把小牛栓在了树旁,饥饿的小牛发现了可口的食物,贪婪地吃了起来。
由于一天的劳累,小牧童顾不上摘下斗笠、脱掉蓑衣,便踢踢腿,伸伸胳膊,惬意地躺在松软的草地上。他享受着夏夜的清爽,遥望那缀满星星的夜空,夜空中点点的繁星好似颗颗明珠,镶嵌在天幕下,闪闪地发着光。弯弯的月亮像一个含羞的少女,一会儿躲进云间,一会儿又撩开面纱,好像在跟我们玩捉迷藏。在这月光如水的夜晚,看着这美丽的夜空,小牧童想:在这明亮的月亮上,嫦娥姐姐和她可爱的小玉兔会不会在月宫里跳舞?也许她们现在正在向我招手呢!
想到这儿,小牧童又拿起了他心爱的笛子,演奏起了优美的乐曲《嫦娥奔月》……