改写牧童作文
太阳快要落山的时候,一望无际的草原像镀上了一层金色。幽幽的草香迎面拂来,嫩绿的草叶上沾着晶莹剔透的水珠,像一颗颗珍珠镶嵌在绿色的翡翠上,闪着五彩缤纷的光芒。远远望去,草原像是在大地上铺了一层翠绿的地毯。一阵微风吹来,小草们被风吹得齐刷刷地向后仰,就像一个个舞蹈演员正下着腰呢!
晚风中,隐隐约约地传来了一阵悦耳动听的笛声。笛声随着晚风时有时无,时远时近,像是在与风儿玩捉迷藏。过了一会儿,一位正坐在牛背上吹着笛子的牧童从远处走来。只见他一会儿吹着笛子,一会儿又逗弄着时不时飞来的花蝴蝶。
牧童回家后,吃饱了饭,已是黄昏之后,他匆匆拿起了笛子,连蓑衣都不脱下,斗笠也不摘,跑到草地上,躺在软软的草地上,舒舒服服地伸展着四肢,他将右手枕着脑袋,左手将笛子紧紧地抱在胸前,左脚微微弯曲,抬眼望向天空。
天空仿佛是一匹深蓝色的绒布,上面闪烁着几颗亮闪闪的星星,像宝石似的,在它们的中间一轮皎洁的月亮高挂在空中。月光如一股清泉流入云间,铺洒在草地上。牧童看着,看着,就进入了梦乡……