改写牧童作文
我从家出发用了几周的时间终于到达了一片广阔的原野,这里铺满了青青的野草,我坐了下来,欣赏着如此的美景不禁微微一笑。突然从远处传来了一阵悠扬的笛声,笛声是那么优美伴着微风伴着小鸟的歌唱“喳喳喳”。我打眼一看四周并无人演奏,心抖了一下这是谁吹的?她是大人,还是小孩?我顺着笛声的方向往前走走,原来是一个儿童啊,他那么小却在田地里干活,赶着老牛耕种累了,无聊了便倚在老牛的身旁吹起笛子来。不知不觉的我看了很久听了很久,感觉到饿了想回家的时候才忽然发现已经接近黄昏了。本不打算过多的停留继续赶路,心里却有个小人在喊停一晚吧。天色已近黄昏,我在田野里吃了一顿,准备睡觉时牧童回来了,我很羡慕他那么的安然自乐的生活,他没有脱下蓑衣就躺在草地上了。
笛声又将响起……