一天,我去拜访隐者。因为我的妈妈生病了,好多天病都没好。大家都说东山隐居着一位高人,人不管得了什么病,只要找到他,药到病除,一定能治好。
转过一个山角,一棵绿油油的大松树映入眼帘:我心里感觉离目标又近了一步,便更努力的往上爬。慢慢的终于爬到山顶了。
我怕惊动隐者,不敢冒然进入,只好轻轻地敲他的门。“咚咚——”“咚咚——”连续敲了好几下都没人开门。我心想:隐者今天可能不在家。我正准备原路返回,突然看到一个小童子——这肯定是隐者的童子。我就连忙问他:“小师父,你师父去哪了。”
“我师父去山中采草药去了。”
“在哪座山?”
“就在这座山,可是只见这云雾缭绕,哪能师父见人影呀,你要是有什么事,明天再来吧。”
“噢”果然如我所料,隐者不在家,看来只能改天再来拜访了。
回到家,想起这一天的经历,我提笔写下一首诗:松下问童子,言师采药去。只在此山中,云深不知处。