改写春日作文
这是春天里的一个阳光明媚的日子。天空一碧如洗,亮晶晶的,有几朵白云在天空中飘来飘去。一阵春风,加上近午的阳光,多么美丽的春景啊!
我走在小路上,观赏着风景如画的春景。瞧!就在那不远的山上,鸟语花香。鸟儿那充满活力的歌声,仿佛在演奏春天的歌。那坚强的小草钻破泥土,露出一张张笑脸。看!路边开满了五彩斑斓的花。有粉红的,有金黄的,有深蓝的等。突然,我发现了一朵五颜六色的花,就赶忙走了过去,情不自禁地俯下身子,用手捧起花儿,放在鼻子边,闭上眼睛,闻一闻那花香,令人陶醉在花香之中。
继续往前走,我看见了一片柳树林,一阵微风吹来,树枝随风飘荡,仿佛是春姑娘的头发在摇摆。
再往前走,就是一条清澈见底的小河。河水“哗啦啦”地唱着歌向前流淌。河中的小鱼小虾在水中嬉戏玩耍。正当我陶醉在这春意盎然的春天中,突然听到有人在说:“看那个人都一把年纪了,还学少年在那玩耍。”可这阻挡不了我对春天的喜爱,就不由自主的写下了这首诗:
春日偶成
云淡风轻近午天,
傍花随柳过前川。
时人不识余心乐,
将谓偷闲学少年。