改写春日作文
一个阳光明媚的春日,一阵花香把我引出书房,顺着花香来到郊外。
蓝蓝的天空上飘着几缕白云,淡淡的白云似白沙、似轻烟,忽而飘到东,忽而飘到西,如梦如幻。暖暖的春风拂过我的面颊,轻轻的、柔柔的,像母亲的手抚摸着你。小草从地下伸出头来,左摆摆右晃晃,似乎在跟大家问好。旷野里,遍地散满了五颜六色的鲜花,红的、黄的、紫的,绚丽多彩,花香四溢,徜徉在其中顿觉沁入心脾,神清气爽。
接近中午,我沐浴着温暖的阳光,漫步向一片刚伸出嫩叶的柳树走去。在春风的吹拂下柳枝随风摆动,轻轻地抚着我的脸。鸟儿在树梢间卖弄清脆的喉咙,唱出宛转的曲子。顺着垂柳往前走,不知不觉中,我来到小河边。刚刚融化了的河水晶莹透亮。微风吹拂,河面上泛起层层波纹,清澈的河水里,小鱼儿们在欢快地玩耍嬉戏。
徜徉在绿树鲜花之间,我完全被这绚丽多姿的景色陶醉了。我的心情别提多么舒畅了!可旁人却说我在学那些到处游荡偷懒的少年。呵呵!他们又怎么知道我此时的心情呢?我的快乐只有我知道!