改写望月作文
每当夜幕降临,有座山峰上的一块巨石就变成了一只可爱的“狗”。它拖着长长的尾巴,懒洋洋地趴在那里,昂着头出神地望着天上的那轮明月,好像要把月亮一口吞掉似的。这就是有趣的“天狗望月”。
狗望月在一座高高的山峰上,远远望去,有一块石头,像一条天狗一样。每当月亮升起,它就痴痴地望着月亮,似乎在期待着什么。这就是有名的“天狗望月”。
在一座高高的山峰上,有一条“天狗”。它伸着脖子望着月亮,这就是有趣的“天狗望月”。每当月亮升起,人们就会在皎洁的月光中看到一只可爱的石狗呆呆地蹲在一块岩石上,仰着又大又圆的脑袋,出神地望着天上的月亮。这就是有名的“天狗望月”。
有人说每当夜幕降临时,有座山峰上的几块巨石就变成了一只银光闪闪的天狗。天狗抬着头翘着尾巴,一动不动地蹲在山头,望着洁白的月亮,好像在想:哇!这又白又亮的东西好像一个大月饼噢!到现在那只天狗还蹲在山头呢!另有人说,每当月亮升起,有座山峰上的一块巨石,就变成了一只银光闪闪的天狗。它抬着头,张着大嘴巴,对着圆圆的月亮“汪汪”地叫。还有人是这样描述“天狗望月”的。
每当月亮升起,一座山峰上的几块巨石就成了一只“天狗”,它蹲在山头,望着月亮,好像在和嫦娥说话。更有人看见黄山奇景“天狗望月”是在远处山峰的另一侧,有一只“老黄狗”伏在山腰上,望着天上圆圆的月亮,好像要把月亮一口吞下,真是惟妙惟肖。他们说得都有理,但我总觉得“天狗望月”是,每当月亮升起的时候,一只可爱的天狗静静地趴在石头上,微微地抬起头专心致志地望着月亮。好像在说:“今天晚上的月亮真美啊!”
狮子抢球在一座陡峭的山峰上,有两只威风凛凛的狮子,它们中间有一块滚圆滚圆的岩石,就像一个石球,这两只狮子张牙舞爪,争着抢那只球。这就是有趣的“狮子抢球”。
黄山奇石栩栩如生,瞧!那“两只狮子”好像正比赛抢球,一只狮子正往上跳起接住了球,而另一只趴在下面正准备向那只跳跃的狮子进攻。这就是黄山著名的奇石“狮子抢球”。