改写次北固山下作文
清晨,慢慢睁开双眼,站上船头,朦朦胧胧地看着周围的景色,享受着早春独有的清新空气。偶尔一阵微风拂过,感到的是轻柔和温暖。
只见,远处隐隐约约有一座青山,巍峨耸立着。低下头来,凝视着一望无际的江面,碧绿的江水缓缓地向前流淌着。我坐的小船也顺着流水,向山的那边驶去。不知行了多久,潮水渐渐涨了起来,两岸之间的水面显得更加开阔了。我挂起一叶白帆,想借着这稳而顺的风多行一段路途。夜将进未尽,但海面泛出一道金光,过了不多久,一轮旭日便跳出了海面。
江上的春来的早,旧的一年还没有过去,新春就迫不及待地到来。看,岸边的柳树上冒出了许多新芽,小草也从土地里冒出了头,嫩绿嫩绿的,惹人喜爱。望着这一派生机勃勃的景象,我思绪万千,我们的生活是不是也应该像这样,多去接受美好的新生事物,让光明驱赶走黑暗,让温暖去干做寒冷,这样人生才会更加美好。
算一算,我已离家好久了,思乡之情油然而生。不知家乡现在怎么样了,家里的亲人现在可好,写给家人的信已有好几封,只是不知怎样才能送达。抬起头,偶然看见一群大雁,向着北方从头顶飞过,这也许就是飞往我家乡洛阳的大雁吧!我仰望天空,情不自禁地喊道:“大雁呀大雁,就让我把信交给你,让你带给我远方的亲人吧!”
低下头,我不禁感慨万千,拿起笔写下了这首《次北固山下》:客路青山外,行舟绿水前。潮平两岸阔,风正一帆悬。海日生残夜,江春入旧年。乡书何处达,归雁洛阳边。