牧童改写作文
一碧千里的草原,远处还有几棵正在茁壮成长的小树。小鸟在枝头叽叽喳喳地歌唱着,晚风中隐隐约约传来牧童悠扬的笛声,那清脆的笛声传遍了整个村庄。笛声时而欢快,时而低沉,变化多端,使人赞不绝口。
牧童吃饱了晚饭已经是黄昏之后了,他躺在草地上,连蓑衣都没脱。他抬头望着明月,手里拿着笛子要开始吹了。牧童多么无忧无虑,自由自在啊!草丛里的蟋蟀开始拉弹起了小提琴,牧童吹起了笛子,琴声和着笛声,多么美妙呀!萤火虫提着灯笼过来了,似乎是被他们的演奏给吸引过来,它尾巴上的灯就好像是舞台上的灯光,而地上的小草就是观众。
牧童可真安然自乐啊!