牧童改写作文
绿草如茵,广阔的原野,一望无际,广袤无边。野草随着如丝带一般的晚风飘舞着,飘动着优美的舞姿。随之夹杂着悠扬悦耳的笛声,时断时续,时有时无……
时间忽儿地溜走了,太阳渐渐落入了地平线,夕阳的余晖给大地披上了一层金衣裳,金光四射。整面山坡如一张花毯在脚下绵延不绝。
夕阳把最后一点“金子”也收走了,天暗了下来。
这时牧童吃饱饭后,就吹起笛子来。侧耳倾听,飘逸的笛声回荡在天地之间,富有情趣。明月不知什么时候升到了半空,散发出皎洁的月光,照亮了一片天空。牧童连蓑衣都没脱,就躺在月夜的草地上,欣赏着这唯美的明月。似乎在想什么,不知过了多久,便熟睡了……
在这柔美的月光下,一切都显得那么和谐。