夕阳西下,天空像是少女的脸颊一片绯红,远处,朦胧的山脉,隐隐浮现,近处,一条荒废的羊肠小道通向山涧......
山涧,野花,蝴蝶在旁边翩翩起舞,一条银色的泛着波光的腰带绕在山涧上,河边有一棵孤树,树下的野草随着风幽幽的摆动。岸旁,有一个废弃的小港湾,一艘小舟正停在那里随着水波静静地漂浮,小舟已经被河水打湿了,舟边还带着新沾的泥土。舟边有一些刚刚露出新芽的荷花娇嫩无比。这时,河水开始涨潮,小舟随着水一荡一荡。紧接着,天空暗了下来,下起了丝丝细雨,雨像在演奏一首美妙绝伦的乐曲,紧密的节奏丝毫不差。
渐渐,雨停了,荷花上的雨水正一滴一滴的流进河水,小舟独自漂到了河心,几条鱼儿正在血色的河中嬉戏打闹。
夕阳西下......