鸟鸣涧改写作文
春天的夜晚是如此美丽、安静,没有一丝声响。
王维独自一人在山谷中观景,几棵桂花树上,落下几片花叶,静静的落在地下,发出了一丝丝声响。
夜深了,山里没有了动听的鸟叫声、猴子们玩耍的声音,只留下一片黑暗,鸟儿们都去睡觉了,可王维还独自一人在山谷中游荡观察。
这时月亮出来了,它先有一点黄色,之后成了半圆形,“慢慢地圆了,圆了!”王维惊叫道。
这时一片光辉忽然洒到大地,鸟儿们被这光亮从美梦中惊醒,都起了床,有黄色的,有红色的,有蓝色的,还有些鸟儿是紫色的,它们心里都想着,怎么今天天亮的这么早!
小鸟们说着说着,就去捉虫子了,可是那些小懒虫们就还没起床呢,于是,鸟儿们就又在山涧里飞来飞去,时不时还会发出鸣叫声。
正在这时,下了一场大雨,王维只好回去了,到了家以后,王维想,怎么我不把我看到的景色记录下来。
过了两天,王维想办法了,他把这幅画面写成诗——《鸟鸣涧》。