父亲的怪笑-父亲节叙事作文
我最讨厌父亲的笑了,怪怪的,还带点坏意。我一直认为父爱是纯洁无私的,除了真情,从父亲的任何一个举动中看不到其它的,可每当我看到父亲的笑,我就失望了。记得小时候,一次,我病得很厉害,三天没有起床,父母看了都十分心疼。于是从不下厨的父亲就亲自下厨为我做了一碗甜甜的米粥,并在里面放了很多我爱吃的红枣。看到父亲出汗的脸庞,看到父亲面前带的粘满草的围裙,看到父亲热情地把一碗米粥端到我的面前时,我感动地都要流泪了,但是,当父亲笑眯眯地对我说:“孩子,快乘热喝吧!”我的心立刻凉了,你看他的笑,又怪又坏,里面好像藏着不可告人的秘密,好像说:"这粥可是我熬的,你可记住啦!喝了后千万别忘了,当我身体不好的时候,你可得好好孝顺啊,否则,你怎么对得起这碗我熬的甜甜的米粥呢。"唉,想着想着,我哪里还喝得下去啊。