父亲的体贴
父亲虽说很严厉,但是却是一个很心细体贴的人父亲上班离家来回90里,我们上学的年代父亲上班还是骑自行车,那时候母亲得过一次肺结核(取过一根肋子,从此以后没再犯过病,就是身体虚弱)父亲为了照顾母亲,下班又骑自行车来回90里往家里跑,帮着母亲干地里的活,地里的一切活父亲都不让母亲插手,每天不辞辛苦地骑车往家赶,回来又“马不停蹄”地往地里赶,就这样为了母亲为了整个家,父亲毫无怨言,;父亲的心也很细,他自己不舍得在外买东西吃,下班回来却多次给我们姊妹三个捎糖、点心吃,还给母亲买营养品和肉类,也让我们三个小馋虫也打打牙祭,其实隔些日子父亲也会给我们改善一下伙食,让有些日子没闻到腥味的我们心花怒放;有一次给我和妹妹一人买一件漂亮的连衣裙,我和妹妹高兴地都不知所措了,想到平时对我们威严的父亲也有可爱的一面,觉得好温馨,对父亲的这一次体贴,我和妹妹都有点儿“感激涕零”了.