父亲的威严
我们姊妹三个,我还有一个妹妹和一个弟弟;小时候的事至今还记忆犹新父亲脾气很不好,在我们眼中父亲好像可怕的老虎;那时候我们下学要做很多家务事,所以只要我们不听话,或是下学偷懒不做事,或是做事情慢,父亲就会训斥我们了:“干活快点儿,地扫的不干净再重扫,字写的不好撕了重写,碗刷的不干净重新刷,每做一件事都要让父亲过目,不行的要返工;父亲太勤快了,还是个瞌睡好小的人,晚上睡的再晚,早上他四、五点就能起的来,星期天也照样起的早,起来干干这活,干干那活,不舍得闲一下,等到七点多时,我们想睡的心情都没有啦,父亲星期天也不让睡懒觉的,按照一天的惯例做早饭、洗衣服、扫地擦桌子等等一系列家务活,这些活都是做完家庭作业要做的,所以我们三个都有点儿怕父亲,每天我们巴着爸爸赶紧上班去,父亲只要一上班我们就如欢快的小鸟一样飞出笼了,想玩玩(找同学和朋友玩),想大声喊叫就喊叫(有时就用唱歌来释放心情)想不干活就不干活(只要妈妈不说)反正是想干嘛干嘛,快乐极了可只要看到父亲下班回家了,我们就恢复到胆小如鼠的状态了,认认真真的写作业,规规矩矩的做事,细声细气的说话,简直和小绵羊差不多父亲说的话:现在你们还小,不懂的不会的很多,不能学的又懒又坏毛病多,就是让你们学会做任何事,长大了就是个动手能力很强的人,任何好习惯都是从小养成的所以,我们姊妹三个(加上弟弟)只要是家务活都做的像模像样,没有不会做的.