父亲的节俭
父亲的节俭在我们家里可是有目共睹的,一件衣服能穿好多年,就是哪点儿烂了能再补补也不舍得再买新的,照父亲的话说:你妈是裁缝高手,她补的衣服就是哪点烂了也能缝补的丝毫看不出来,这一点儿倒是真的父亲的节俭我从一件事上就能很好的证明这一点儿,一次父亲去他工作的单位领退休金,来回有90多里地吧!父亲早上就吃两个荷包蛋和一个馒头走了,直到过了中午两点儿多,父亲才一脸疲惫地回到家,一到家就对母亲说:“给我剩有饭吧!快给我热热!”母亲知道父亲的脾气,在路上就是再渴也难得买一瓶水喝,再饿也要挨到家吃饭,不舍得在外花一分钱!母亲埋怨父亲说:“看你大早上都出门了,跑那么远挺累人的,都一大晌了也不舍得买点儿吃的,还是去领工资的,身上有钱咋就不能买一碗饭吃,难道钱不是让花的吗?你咋就那么撅呢!”父亲笑哈哈地说:“咋啦?街上的饭就那么好吃,我就不爱在街上吃,还不卫生!也不是都不卫生,好饭店有的是,不过那不是咱这样的家庭去的地方,能回来家吃饭我感到更香,”