父亲节的话题作文
还有一周就是父亲节了,送什么礼物给爸爸呢?我一直在犯愁,想了好久也没有头绪。问了问同学,有送领带的、有送皮夹的、也有送花的。领带和皮夹这些太贵了,我可买不起,去年我就是送的花,今年要是再送花就显得太没有新意了,到底要送什么呢?
正想着,上课铃声响起,老师走进教室说到:“同学们,这周四将进行数学的摸底考试,希望大家认真准备。”一听见这话,同学们都炸开了锅,纷纷议论起来,而我却有了一个好主意,想到父亲节要送爸爸什么礼物了。
考前的几天,我认真积极的复习,把老师平时讲述的重点、难点仔细的看了好几遍,回到家后,又把自己以前做过的练习题拿出来重做,记录下容易丢分的地方,连我最喜欢的动画片我都没有看,妈妈笑着说到:“这几天很认真嘛,也很自觉。”我心里暗暗下定决心:这次数学考试一定要考满分。考试当天,我仔细的审题,认真答卷,生怕因为自己的粗心大意而做错题。
在忐忑的等待中,考试成绩出来了,功夫不负有心人,我终于考了一百分。我高兴的把试卷看了又看,小心翼翼的把它折好放进一个信封里,等到父亲节那天,我会把它送给爸爸,这就是我准备的特殊的父亲节礼物。想象爸爸打开时的样子,我心里乐开了花。