关于父亲节作文
父亲节快到了,我打算跟爸爸一起看一部感人的电影《长xx号》,当做父亲节的另类礼物送给爸爸。
不久前,我观看了电影《长xx号》。这部电影讲述了一个名叫小x的单亲孩子,他的爸爸穷困潦倒。但为了让小x长大成为对社会有用的人,爸爸举债把小x送进了贵族学校读书。一天,小x的爸爸在工地发生意外去世了。小x听到消息后十分伤心。但这时奇迹发生了,小x爸爸送给小x的“玩具”——“长xx号”(其实是一只外星狗)发挥了它身上的特异功能,用自己的生命换回了小x爸爸的生命。
整部影片的故事情节虽然简单,但发人深思。让我感触最深的是小x爸爸经常对小x说的一句话:“我们不去偷,不去抢,要努力读书,长大了做一个对社会有用的人”。它使我想起了以前听过的一个故事。从前有两家人,一家比较富,另一家比较穷。他们各自都生有一个小女孩。富家的小女孩自以为家庭环境好,从小就不爱读书,还看不起穷家的女孩。而穷家的女孩却很争气,读书非常刻苦,学习成绩经常名列前茅。后来那位富家小女孩,由于从小不好好学习,最终一事无成。而那位穷家的小女孩,由于从小就用功学习,终于成就一番大事业,成为一个对社会有用的人。
我们都是祖国的未来,祖国的希望寄托在我们的身上。在此,我呼吁广大学生,从现在起我们就要努力学习,培养良好的道德修养,长大后才能做个对社会有用的人。