父亲节的作文
我们的一生有许多值得感恩的人,但我最想感恩的人是爸爸。因为他像一棵大树,守护着我成长;他像一位老师,细心培养我的生活习性。
虽然我的爸爸平常不太爱说话,可他总是默默付出。认真工作的他,还是一名刻苦学习的共产党员。这不,有一次,我看见爸爸提着一大袋东西回来,凑上去一看,原来是一袋关于共产党员知识的书。“爸爸,你拿一大袋书回来干什么呀?”我问。“我在为共产党员培训考试做准备呢!”爸爸自信地说。此后的两个多星期,父亲一直都待在书房看他拿回来的那些书。
到了查成绩那天,我看到爸爸得了98分,多么高的分数啊!“嗯,看来这几天的埋头苦学还是挺有效的嘛!”爸爸欣慰地说,“可是还差两分,我肯定是太马虎了,杨锦伊,你考试的时候,可不能像我一样马虎哦!”不管什么事,爸爸总要把我联系在一起。
除了努力工作、刻苦学习,爸爸还有一个优点耐心。
有一回,爸爸买了一副羽毛球拍,对我说:“明天早上跟我到体育馆练习打羽毛球。”我答应了他。
第二天早上,我们来到体育馆。刚开始时,我一个球都没有接到,有点儿失落。这个时候,爸爸走过来说:“球太高的时候,先后退,那样才能找准点去接,不吃力。”爸爸教给了我方法,我恢复了自信,重新站到场上,我慢慢发现,球越来越容易接到了,爸爸在默默控制球的高度,好让我可以不费力地接到球。在爸爸的指导下,我学会了打羽毛球,这可多亏了爸爸的耐心。
我知道,爸爸努力工作,是为了让我有更好的学习条件,爸爸刻苦学习,是想给我树立一个好榜样,爸爸耐心教学,是为了让我更快掌握新知识,爸爸的所作所为,值得我去感恩。
在父亲节即将到来之际,我想对爸爸说:“爸爸,您辛苦啦!您是我学习的榜样,您是我人生的楷模。您的辛劳,您的付出我永远铭记心中,我一定不会辜负您的期望,我保证做一个有理想有抱负的中国好少年。