父亲节的作文
我也喜欢吃小麦,特别喜欢吃那种烧焦的小麦,就是小麦半熟就烧焦的那种。
记得小时候,每年五月都会和朋友一起在麦田里跑步。在人烟稀少的角落里找人,用手摘一大堆青麦穗。然后,我们在空地上捡了些柴火,把麦穗绑在竹子上烧烤。当我们闻到一股强烈的小麦味时,我们撒上从家里偷来的盐,烧烤了一会儿。烹饪时,我们用手擦掉皮肤,并大量填充。虽然我们的脸和手都沾满了灰尘,但我们仍然很开心。烤麦真的很好吃,还让我回味无穷。一股淡淡的麦香在我心里慢慢荡漾…
现在长大了,不会再去麦田“偷”麦子了,但还是品尝到了美味的焦麦。
上周五下午,我父亲放学回家时,正在院子里烧小麦。父亲在外地工作,早出晚归。他很累,通常很忙。他在百忙之中给我烧小麦,我心里特别感动。父亲半蹲着,燃烧着,擦着额头上的汗水。父亲的银发如明月般闪耀,带给我光明,蕴含着他对我深深的爱。咳嗽几声,麦穗终于熟了。烧完后,父亲把麦子拿到桌子上说:“香香,我们家种的麦子熟了。好久没烤了。趁热吃!”一股烧麦的香味扑鼻而来,这是我从小就爱吃的美食。用手轻轻搓揉肌肤,用嘴吹,品尝美味的小麦,让我真正体会到人间的真情与温暖。
晚上和妈妈聊天的时候,妈妈问我烧麦香不香。我漫不经心地回答:“这真是天下第一好吃,天下第一,我还想吃。”
正在看电视的父亲听了,站起来说:“明天中午我去地里摘一些。”
我赶紧劝退:“别走,这么热,虽然没有长夏,但是温度不比夏天差。”
我父亲似乎从来没有听到过。第二天中午他从工厂回来,骑着自行车,在烈日下出去了。我父亲直到1点才回来。他不擦汗不喝水就开始烤小麦。成熟了,屋子里弥漫着小麦的香味。
这一刻,看着父亲高大的形象,深深感受到了深深的父爱,这种父爱在化作麦穗的清香,同时也让人心旷神怡。