难忘的父爱作文
岁月之船从远方悄悄划过,记忆的大门已经变得逐渐模糊,可是一件事使我终身难忘,那就是伟大的父爱。
记得那年夏天的一个晚上,天气变得非常潮湿,眼看就要下雨了,我和爸爸正在家里看电视,突然响起一阵阵震耳欲聋的雷声,爸爸说:“晨旭,该睡觉了,明天早起还要上学,不然就起不来了。我被爸爸说的心服口服,只好无可奈何的去睡觉,当我走进房间的时候,正好一个大雷响起,我说:“爸爸,我害怕,怕打雷”。“害怕什么,雷又什么好怕的,闭上眼睛就行了”。我在床上翻来覆去怎么也睡不着,一会又刮起了大风,刮的窗帘上下摆动,好像有鬼马上就要进来了。我越想越害怕,就在这个时候,一个黑影真的走了进来,吓得我心里怦怦直跳,赶紧把头缩进被子里,偷偷的往外看,原来是爸爸,他轻轻的给我拉了一下被子,拍了拍我,笑了笑关上门走开了,这我才把头漏了出来。
原来是爸爸在看我是否睡着的同时,也在试探我的胆量。唉、父爱真是一本难读的书。