父亲节的作文
本月的十八号是父亲节,昨天利用周末提前给公爹买了一套衣服和一双鞋子,做为我和老公的心意送给他。
这不禁让我想起了九年前的一天,那天我们俩一起去县委前街给父亲选购衣服。因为我们要订婚了,而订婚那天恰好又是父亲节。这对老年人来说可能不算什么节日,但我们年轻人却还是很在意的,于是选好两套衣服,准备在那天送给我的父亲及未来的公爹。
订婚宴上他们二老并排坐在一起,我和老公给他们敬酒,他们很欣慰的笑着,然后甜甜地喝下。随后我们把衣服送给他们,一样的款式,相同的型号,我当着众人的面送给他们并由衷他说出我的心里话:“真巧,在父亲节这天,我又多了位父亲。”他们露出很温暖很灿烂的笑。
不知不觉九年了,那场景仿佛还在眼前,那话语仿佛还在耳边,但我的父亲却已不再人世近两年了。如果他还健在该有多好,我还可以买两套相同的衣服送给他们,是件多么美好的事情。但如今已没有那个必要了,他已不再需要女儿的任何回报,我报答他的那份心已无处寄托,唯有在心里想念他罢了……
生活中有太多太多的瞬间会触动我思念父亲的心弦,一个动作,一个手势,一句话语,父亲使用过的一个物件,亦或这样一个节日都能勾起我对父亲的思念。可是会有谁跟我一起念叨那五味俱全的有父亲身影的那些住事呢?只有在夜深人静时独自任由思绪驰骋,任由泪水恣意流淌,默默祝愿他在另一个我不知道的世界里没有病痛罢了。苍无悠悠,思绪绵绵……
茫茫天地间,慈父何处寻,奈何归去矣,亲情驻心田。去的尽管去吧,珍惜现在拥有的,无怨无愧好了。