父亲节的作文
父亲节这天,我决定给父亲送上一份礼物,这份礼物的名字叫做“快乐”。
这天,我希望能够用自己的双手,用行动来回报我的父亲。之前,父亲就常说在家我是一个小懒虫,那么改变就从这一个父亲节开始。我希望我的改变能够给父亲带来快乐!
父亲节恰好是在周末,于是在这个父亲也在家的周末,我起了一个大早。起床后的我,立马就将自己收拾好。然后,我打算在这个清晨给我的父亲煮一碗面条,并且还要煎上两个荷包蛋。我兴致冲冲的来到了厨房,然后就开始我的行动了。
母亲是在我起床后不久起床的,听到厨房里的动静,母亲走了来。当母亲看着我在厨房里有模有样的忙活的时候,可是吃惊了不少。“嘘~”注意到外面的母亲,我立马嘘了一声,我可不喜欢母亲惊奇的叫唤起来,母亲的大嗓门可是会将父亲叫醒的。而我是希望我将面条煮的差不多后去叫父亲起床,然后在父亲吃面条的时候,让父亲猜猜今早的早餐是谁做的?
母亲瞬间明白了我的意思,虽然没有出声,但是母亲脸上的表情可欢雀了。事情一直在按照着我的计划进行着,最终起床后的父亲坐到了餐桌上。
“这面条味道不错,谁做的?”父亲吃了几口面条后,还不等我发问,就已经主动询问了。我听着父亲的话,心里窃喜。然后我在父亲的目光下挺直了身,接着伸出手指了指我自己。那一瞬间,我看到了父亲眼底的笑意,不知道是不是我的错觉,好似父亲早就知道这碗面是我做的了。
“爸爸,父亲节快乐!”最后的最后,我给父亲送上了我的祝福。我希望父亲每天都能够幸福快乐,并且身体健康!