在我眼中,您是严厉的,是喜欢生气的,是负责扮演坏角色,是不喜欢照相的。
翻开相册,我努力寻找着您高大的身影,可惜,我失败了。我如今才知道为何你不照相。每次去旅游时,你总会带上相机,在旅游景点里除了照风景,就是给我们照相了。我摆出千奇百怪的造型,你总会说声:“真棒”。每次妈妈让你和我合影,你总会说:“老了,不上相”。如今,我才知道你的意思。——谢谢您!爸爸,使我出现在一张张美丽的风景相中。您知道吗?您才是我看过最美的风景中最美的一张。
您每次外出工作,您不知道我有多么的不舍。就在这一星期日,你又要回合肥,当你说要走时,家里顿时寂静了起来,我不敢用眼睛直视您,只看见妹妹用可怜的眼睛望着您。我想哭,又不想让您看到我的脆弱,只听见妈妈用沙哑的声音说:“东西带齐了吗?”“嗯”妈妈晃了晃我,仿佛要让我说什么,我的话在嘴边,却又咽了回去,我看着您收拾着东西,我知道此时我已无话可说,只听见爸爸说最后一句:“走了啊。”门关上了。我的眼睛湿润了。我知道谁都理解不了我的心情。当看见您高大的身影时,我想对您说声:“我爱您”。当给您打电话时,我想对您说:“开车小心点,别喝那么多洒。”可是这些话在我嘴边又给咽了下去。
我真的不知此时我在写什么、我要写什么,我真的想对您说:“我爱您”。即使别人不理解,即使您听不到我想对您说的,即使你现在远方。