我有一个幸福美满的家庭,爸爸、妈妈、姐姐和我。我们一家人过得很快乐。
爸妈辛勤劳作,农闲之余,外出打工。家中的经济还不错。然而,天有不测风云,在我三岁的时候,一场突如其来的灾难降临到我家。那天晚上,老爸骑摩托车在下班的路上不慎撞了一位老太太。为了救护老太太,爸妈到处借钱,我家也因此欠下了六、七万元的债,生活水平一落千丈。
面对萧条的家庭经济现状,在经过一番激烈的思想斗争之后,老爸毅然决然的选择了出国打工。这一走就是十几年,逢年过节也不回家,因为他要挣钱还债。
印象中有一年大年三十的晚上。爸爸从异国他乡打来电话。我一听是爸爸,便哽咽的问:爸爸你什么时候回家啊?电话那头没了声音,过了好一会儿,爸爸才说:等还完债,家中经济好了我就回去。我默默的嗯了一声。挂了电话后。姐姐很生气的说:你问这个干啥,不知道爸爸会想家吗?我的眼泪叭嗒叭嗒掉了下来我第一次感到我是真的想爸爸了。
这几年来,海角天涯,天隔一方,我们和爸爸的主要联络方式就是电话。他每隔两三天给我们回一次电话。几年过去了,由于爸爸艰辛劳动,我家的债终于还清了,家中生活也日渐好起来。
清楚的记得,我们和爸爸开过一次视频。当时是凌晨五点钟,我们都起床了,迫不及待的想看老爸的样子。只听叮铃铃的声音传了过来,同意了。屏幕那边出现了一个陌生的面孔。啊,这就是我朝思暮想的爸爸吗?他面无表情,胡子拉碴,一脸的疲倦这不是我记忆中的爸爸。当我正在想时,那边传来了爸爸的声音,竟问了一句:那个小曼是谁啊。爸爸走时,我还不会走路,如今十多年过去了,肯定不认识了。姐姐说:这是你二曼。我的眼泪又来了。我借这上厕所的名义,躲在外面,眼泪一滴一滴的落下来。我怕爸爸想家,怕妈妈哭,只好躲在没有人的地方,哭出声来。这些年来,我从没有让妈妈和姐姐看到我因想爸爸而哭,我一直装着坚强,有谁知道我心中的痛。
从小学到现在每次开家长会,不是妈妈去就是姐姐去。爸爸一次也没有去过,我多盼望爸爸能给我开一次家长会,哪怕就一次。如今,我长大了,姐姐也参加工作了,家中生活也渐渐好起来了。亲爱的爸爸,我想和您说:这些年,我们一直在想您。多次梦见您回家了,我非常开心。您在电话那头从不和我们说你有多苦、多累,但我们知道您的艰苦。不管怎么说,以前的挫折我们胜过去了,以后的生活我们一起开创!