父亲节的作文400字
小时候我总是骑在父亲的肩头,被他逗得呵呵直笑。那个时候的父亲有着宽阔的肩膀,黑黝黝的脸庞和一双长满老茧却十分有力的大手。父亲每次在外劳作回来,是我最幸福的时光。他的衣兜里总是塞满了糖果,那些糖果不一会功夫就藏在了我的五脏庙里。他每次都静静地坐在一旁,乐呵呵的看着我吃完。那样子略带傻气,但时隔多年却依旧浮现在我的脑海。
父亲爱看书这是他的好习惯之一,他的这个习惯也遗传给了我。书成了我们父女关系的纽带,他看完的书我就会拿来看,然后一起讨论书中的细节。父亲是高中生,在那个年代这个学历也算比较高的了。父亲看书时不喜欢旁人打扰,书中的精美文句他会一笔一画的记录在一个小册子里。空闲的时候就拿出来翻翻。
父亲在我的心中是一个极好的男人,因为他不抽烟不喝酒也不赌博。现在有父亲这样三不的人想必是极少的吧。父亲很少为自己花钱,他说钱是一分分挣得也是一分分攒的。每个月他会理一次头发,为了省钱他总是去最便宜的理发店。勤俭节约这是父亲的第二个好习惯。
父亲的习惯潜移默化的影响我的做人做事。父亲的背影在我的眼帘中渐行渐远,他的话语烙印在我的心里。父亲的笑容至今刻画在我的脑海里,久久挥之不去。我在心中默默的念着学着父亲的好习惯踏实地走向我的人生之旅。