父亲节的作文600字
看着那呱呱坠地的小精灵,爸爸的心灵被洗涤,被那初来人世的呼唤给叫的既开心又兴奋,心灵的尘埃已经被洗涤干净,静静的期待享受着那传说中的天伦之乐...............
然而看着孩子的哭泣,妈妈的埋怨,开销的膨胀,爸爸开始犯愁,开始为那份曾经没有概念性的欢乐给震撼给唤醒,看着那遥远的月亮和星星彷徨在那坑洼不平的十字街头,开始寻找路的方向,开始寻找太阳升起的地方,开始寻找奶粉升起的草原之路..........
时间飞逝光阴如箭,襁褓中的小毛头开始慢慢的舒展开那让人心动的小手和微微的笑脸,爸爸的热泪只能朝着没有人的地方偷偷的揩掉。抚育的路是充满快乐和幸福的,是爸爸冲刺的指南针,是爸爸克服困难的力量和精神之源!时间在随着孩子的成长而慢慢的变得加快了速度, 加快了胡须的生长,学校的老师来电来信,隔壁邻居的投诉,早到晚退的烦恼,让爸爸的头发开始慢慢的变白,开始慢慢的把那原来直直的腰,累的像弯弯的像月亮,更像一把收割的镰刀,像一把犁地的靶............
爸爸的思维开始模糊,开始被那无情的岁月洗礼着,为了让孩子过得幸福和安康,每日行走在黎明的朝露下,行走在那烈日和暴风雨中穿梭,累倒在那充满希望的工作台上,没有怨言,没有倾诉,没有人看到,没有告诉身边的任何人,依然背着那份责任行驶在那没有理解和宽慰的大街小巷,一份苦,一份酸,一份看不到的委屈和坚强却被那滚烫的血液流在每一个父亲的血管里......
血液在慢慢的凝固,血压在慢慢的爬升,在慢慢的追回那年轻时欠下的债,爸爸的心却没有随着那时间的轮回停留在那干枯的草原上,步伐开始迟缓,开始眼雾迷糊,开始知道月亮的来临..........
爸爸的回忆还在继续,爸爸的追求还在,按着他既定的路线,蹒跚的行走在那没有人行驶的大道上.....