父亲节的作文500字
在我的记忆里,和父亲真正的沟通很少,他总是用那严厉的目光谆谆教导着我。父亲他平常话语虽多,可从是没有几个正题。在很小很小的时候,我成绩很好他也不太管我应该说是似管非管……
我五年级的时候就出去上学,很少回家,每次回家的时候父亲总是用那严厉而又慈爱的目光看着我,每次都想有好多的话要和我说,可又卡住了。
真正了解父亲的是这次月考,考试之前,爸爸他千叮宁万嘱咐要考好,在考试的前一天晚上,妈妈给我打了一个电话,说:你把昨天晚上做了一个梦,说所有的孩子成绩都比你高,他急得一个晚上都没睡觉。这虽然是一句简简单单的话,可是我哭了快一个小时,我知道爸爸一直在念着我,他怕我考不好……
月考过后,成绩下来了,不是很理想,爸爸什么也没说,只是一个劲抽着烟,我不敢直视着爸爸的眼睛,我对不起爸爸。在昨天,刚回家,看见爸爸翻着我的日记本,我的心好痛,抢了过来:爸,这是我的个人隐私你知道吗?你怎么可以这样。爸爸用他那独有的眼睛看着我,无奈的摇了摇头。我不知道该怎么办才好,第二天我补完课回家了,刚和一个同学下楼的时候,似乎感觉有一个人影一晃而过,可没太注意,过了一会快到家了,我看见爸爸从我后面闪出来,他问我:那个男生是谁哪的叫什么,我一下子愣住了,爸爸,是爸爸,他竟然跟踪我,胡到家后我哭了一个通宵,甚至有自杀的念头,可后来想通了,算了,他也是为了我好。
后来,奶奶告诉我,爸爸的肝病犯了,我的泪水夺眶而出,爸爸,对不起,我错了,是女儿的错,爸爸原谅我……
爸爸,我爱您。