父亲节的作文400字
在4月朦胧的月光里依稀可见亲人的期盼,独处异地的我时常会想到家里灰白的墙壁,想到4月2日这个刻骨铭心的日子,在xx年前的这天,我失去了我最亲的人——我的爸爸。
xx年之前我还是个懵懂的初中生。4月2日晚上8点多,我正在教室上晚自习,舅舅突然跑到教室,一把拽起我,就往外跑,边跑边对我说:“快走,你爸爸想见你最后一面”。听舅舅这么一说,我就放声大哭,尽管母亲让我有个心理准备,可我还是不愿面对。
一进家门看到爸爸躺在床上,双眼紧紧地闭着,我当时就一屁股坐在地上,如同世界末日来临一般……绝望到了极点。
我和父亲之间曾有一个秘密的约定,就连母亲也不知道。父亲去世的前一年,他在省报上发表了一篇新闻报道,他拿给我看的时候,问我是否想和他比一下,我想都没想就答应了。没想到这一比,就是4年,1999年我才在一家省报上发表了一篇作文。作文发表那天,我的语文老师把那篇作文当作范文在班上朗读。全班同学为我鼓掌的时候,我却没有丝毫兴奋。我知道,有一个人没有听到范文。
xx年清明时,我和母亲上坟看父亲时,母亲告诉我把东西烧了,父亲就能收到,我想到了那篇作文,回到家后,我朝着父亲坟的方向把那篇作文烧了。我相信父亲一定看到了。从那以后,我常常在各种报纸上发表些文章,我也一直在烧。
今年是父亲去世后的第10个清明节,也正是我成长轨迹中最重要的xx年。爸爸,你一篇一篇地阅读着我给你的书信,当最美的那朵白云轻盈地飘过时,是你在后面偷笑吗?