父亲节的作文600字
这个男人从来不说爱你,但他却给了你全部!
——父亲节写给爸爸的话
儿时,你骑在他肩膀上开怀大笑,那个时候,他的肩膀强健有力,他是你心中的英雄,是永远打不败的超人。
少年,由于叛逆与成长,那个时候,父亲是你成长中的“敌人”,他的每一个言行,都在影响着你的成长。
18岁,终于可以和他碰杯,他用半生的经验与智慧帮你走出迷茫,父亲,就是你最温暖的肩膀与靠岸。
岁月如梭,岁月见证了我们的成长,却夺走了父亲的超人形象,我们在城市中奔波忙碌,父亲却在岁月中逐渐苍老,留下渐渐弯曲背影。
每次打电话,爸爸总说和朋友在一起,是为了告诉我们他一点也不孤单,就算是想自己了,想孙子孙女了也默默忍着
就算老妈生病了或是家里有点什么事,老爸总是报喜不报忧,害怕我们做儿女的担心
你还能陪他们多久?
如果你22岁(父母50岁左右),在外地工作,一年只能回家陪父母10天,那么在父母80岁时,您只能陪他们300天,还不到1年。
如果你22岁,每周给你的父母打2次电话,每次通话10分钟,那么一年只能和他们通话18个小时,连1天也没有。
可是在你工作之前,你的父母陪伴了你整整22年,在你学说话时哪怕教上一整天也是常有的事情。
算一算,你能陪父母的时间还有多少呢?
我愿用我一切换你岁月长留
20xx年冬天,筷子兄弟的一首《父亲》用最平民化的真情、感恩,讲述了具有中国特色老父亲的故事,让无数网友勾起回忆,再度唤起大众的集体回忆,一时唱响大江南北,“可是你不在我身旁 托清风捎去安康 时光时光慢些吧 不要再让你变老了”大概是所有儿女的心愿。
树欲静而风不止,子欲养而亲不待
每当父亲身体不舒服的时候,就算脸色都惨白了,也硬咬着牙说“没事”的时候,你会不会比他还疼?
世界上最遥远的距离不是你就站在我面前却不知道我爱你,而是我有能力报答你的时候,你却已不在。
这个男人从来不说爱你,但他却给了你全部!