父亲节的作文400字
这几天,朋友圈里到处都是关于父亲默默付出、深沉爱家的文章和歌声。噢,父亲节快到了。
有人说:“父爱,如大海般深沉而宽广。”可我,从不觉得。我的父亲是个暴脾气,占据在我们的记忆里的是父母无休止的争吵,唯一温馨的是我和父亲在地里一边顶着太阳干活,一边憧憬自己将来的情景。因此,我与父亲不太沟通,更少谈及感情。父亲拉扯大我们兄妹五个孩子不容易,已为人父的我虽心存愧疚却始终没有勇气向他表达那份感激……
常恨此身非我有。昨天周六,六年级模拟考试,到镇中小监考,上午两场连着下午一场,接着改卷,改完赶回家锄了一垄薯地的草。
今天农历五月十五,是修水的大汤节,也是父亲节。早晨起来,天阴阴的随时要下雨。上午我带着妻子去了一趟白岭,取款购物。前几天,上屋的叔公一瘸一拐地来请我今中午去吃饭,说孙女在学校承蒙照顾。应酬完,天没有下雨,我和妻子提着一小袋菜箍渣子,去山那边肥薯苗。施完肥回来,喘了一会儿气,我掏出手机打开,收到就读大一的女儿发来的信息:
爸:感谢您18年多的照顾,对我任性的包容,对我信心的鼓舞,我取得的一切成绩里都有您的功劳!女儿会继续努力,愿健康、万事顺心,父亲节快乐!
瞬间泪奔。