三八妇女节作文:帮妈妈做一件事
今天是“三八”妇女节,家里唯一的男士――爸爸对妈妈表现的体贴入微,我也十分想表现一把,于是决定晚上帮妈妈洗一次脚。
终于盼到了晚上睡觉时分,我大声宣布了自己的决定,爸爸举双手赞同,但妈妈却摇摇头说:“你能自己顾自己,不让我操心就不错了,脚还是我自己洗吧!”,“今天是你的节日,让我来帮你洗嘛!”我苦苦哀求道。在我与爸爸的双重“夹击”下,妈妈勉强同意了。
以前洗脚水都是妈妈给我兑好的,我还从未自己做过,我回想了一下妈妈以前兑水的过程。先把脚盆放在自来水下接了一些凉水,然后小心翼翼地端到妈妈身旁,再拿来一瓶热水,拿下瓶塞,往盆里添了一些热水,但添热水的度我始终把握不好,搞的水一会儿过凉,一会儿过热。我则是一会儿忙着添凉水,一会儿添热水,半盆水都快成满盆水了。大冷天我的汗都快出来了,无意中在清澈的水中看到妈妈的笑脸,是那么的宽容,那么的耐心,我真觉得惭愧无比,所幸的是后面的步骤我做的都十分完美,脱袜子、浸脚、搓脚、擦脚,直把妈妈洗的笑逐颜开,幸福挂在了脸上。
洗好脚后,妈妈把我抱在怀中,甜蜜地亲了我一口说:“小雨长大了啊!不过,妈妈还真的有点不适应哦。”我听了暗暗下决心,我要妈妈早日把这种不适应的事情变得再寻常不过。