三八作文
妈妈辛苦地养育了我十四年,就在这三八妇女节的到来之际,我买了一株康乃馨,打算送给妈妈,礼物虽小,但只要心意到就可以了。
刚开始,我想:今天是三八妇女节,我应该送给妈妈什么礼物好呢?现在流行送康乃馨,并且校门口就有买,于是我也加人了这一行列——送妈妈康乃馨,这时爸爸来了,也买了一朵送给奶奶,咱们一共买了两朵,一朵粉红的给妈妈,祝妈妈永远年轻美丽,一朵是红的送给奶奶祝奶奶永远健康长寿,虽然我的压岁钱已经全
部充公了。但是我用自己的零花钱买了一朵康乃馨,要送给妈妈。
回到家以后,看见妈妈还没回来,于是我和爸爸想给妈妈一个惊喜,我去做家务,爸爸去烧饭。我先把地扫一遍,然后用是的拖把再拖一遍,最后,用吸水拖把吸干,过了一会我又把衣服丢进了放了水的洗衣机里,学着妈妈的样子放一些洗衣粉然后按几个按钮。过了许久我把衣服拿出来晒。然后把花插在水池里。
我做了一会作业,就听了妈妈的车声。于是我拿着花下楼,对妈妈说:"妈,三八妇女节快乐。"妈妈开得话都说不出来了。最后妈妈说:“我真想让全世界都知道我儿子送花给我。”
妈妈辛苦养育我十四年了。在这个三八妇女节,妈妈的节日里送一支康乃馨给妈妈是咱们做儿女的任务。只有在这一天和母亲节那天才能让母亲感受到儿女对她们的爱。