三八的作文
跟平常一样,坐在沙发上看电视电视屏幕下方出现了一行字,“二○一五年三月八日十五点,今天是三八妇女节。”是妈妈的节日啊,我该送件礼物?急忙打开电脑,点入百度查询,答案有很多:送花、包、蛋糕、衣服……但我想送一件妈妈特别喜欢的礼物。
正当为礼物想破脑袋时,无意间看到妈妈穿着一条黑裙子的相片,那条裙子很美,但是纯黑的颜色很单调,要是能有一条亮晶晶的项链为黑裙子锦上添花,那么,妈妈的这条黑裙子会显得更加漂亮!
决定送妈妈一条项链,拿起自己的压岁钱往首饰店跑去。首饰店离我家很近。店里的项链可真多啊!有圆的、方的珠子串成的,也有吊坠是小狗的、小猫的……各种各样的项链让人眼花缭乱,真不知道挑选哪条当作礼物。突然,一条别致的蝴蝶项链映入我的眼帘,项链的坠子是用红黄蓝宝石拼成了一只翩翩起舞的蝴蝶,蝴蝶的翅膀晶莹剔透,项链是用亮晶晶的小圆珠一粒粒串起来,项链跟吊坠搭配起来非常的完美,整条项链在灯光下闪闪发光。
我指着项链问营业员多少钱,营业员阿姨回答说:“这条项链今天打折,只要两百六十八元钱。”一番讨价还价,我从口袋里拿出钱买下了这条漂亮的蝴蝶项链,心里暗暗高兴,因为还便宜了好几十元钱呢!
拿着包装好的项链回到了家。推门进去就看见妈妈在做菜,我悄悄地走到妈妈的身后,说:“妈妈,节日快乐!”妈妈诧异地回过头来,我连忙把漂亮的项链盒子举到妈妈面前,接着说:“妈妈,这是我送给您的礼物。”妈妈打开盒子,把蝴蝶项链拿在手上,赞叹道:“好漂亮的项链啊!”她摸着我的头高兴地说:“孩子,你懂得关心妈妈了!但是以后别买贵重的东西,你还太小没有经验。”听了这条项链的价格,妈妈还夸奖我学会买东西了。
这个妇女节,妈妈很开心,我也很快乐!