小草有了春雨的滋润,才破土而出,茁壮成长。在生活中的我不正像那株小草,绿得可爱,爸爸就像那无声的春雨,沁入我的心田。这是爱的奉献。
期中测试,语文考砸了,作文丢了8分。郁闷的我等着爸爸的训斥。他看我像霜打的茄子——发蔫了,忍不住笑了。爸爸全神贯注地看着卷子。站在一旁的我,脸蛋像被炉火烤着似的,真想找个地儿躲起来。我从没像爸爸那样认真仔细过。这时,爸爸转过身来,一只手轻轻地搭在我肩上,另一只手拉着我的手,像一对老朋友似的交谈起来,和我一起分析丢分的原因。“臭儿子,你说毛病出在哪儿了?”“人物的语言、动作、心里活动写得不好”“你想把人物写得又真实又可爱,要慢慢学会用语言形象地描绘人物性格特征;再描写好一个小动作,让它替代千言万语;最后用心理活动做充实。这在你的笔下,一篇小文章就写活了。”我听了直点头,“你书没少读,积累好词佳句不多,用起来就不够了。”我告诉爸爸,现在开始记读书笔记了。爸爸又笑了,“好儿子,有进步,以后用心去写,会提高的。”听爸爸这么一说,心里轻松多了。
春草年年绿,春雨细无声。爸爸的话,让失意的我振作起来,就像有一股暖流静静地流淌着,我和小草一样,会在爱中成长起来……