三八作文
今天,我要自己当家,让妈妈休息休息,因为明天是三八妇女节,我要让妈妈在三月七日六下难忘的记忆。
早晨,我醒来,一看时间,啊!都已经七点五十分了!我一骨碌从床上窜出来,叫醒正在熟睡的爸爸。我和爸爸商量早饭吃什么,最后大家决定蒸大家都喜欢吃的肉包子和豆沙包。我和爸爸分头行动,爸爸蒸包子,我泡了三杯热气腾腾的奶茶,妈妈满意的笑了。
吃完之后,我自告奋勇地说:“今天我来洗碗。”虽然以前我也有一点洗杯子的经验,可是,面对这些油腻腻的碗,我不止所措。我学着妈妈的样子,先在碗里面倒了一点洗洁精,先把每个碗都擦一遍,再用热水冲干净。我把碗洗得锃亮锃亮的,不留一点污迹。面对着我的劳动成果,我不由沾沾自喜,心想:“我还挺能干的嘛!”
上午,我还帮妈妈整理房间,帮爸爸准备午餐。半天下来,我感觉手脚酸痛,做家务还真累,看来,妈妈每次做家务真是很辛苦的。到了下午,我忍不住去做自己喜欢的事情了。等我想到今天在“当家”,爸爸已经把晚饭都烧好了。
晚上,我听到爸爸妈妈说:“宁宁真不错。”我不知不觉地脸红了。我以后要多帮妈妈做家务,让妈妈有时间去做自己喜欢的事情。