三八作文
山,没有母亲的爱巍峨;海,没有母亲的情深厚。妈妈为我们负出了许多许多。为了感谢伟大的母亲,我们学校四年级组在“三八”节这天,举行了“妈妈,我爱您”主题队会活动。
为了能让这次活动顺利开展,我们早早地开始准备。我们学唱“感恩的心”和歌词配套的手语动作;每位同学写一张祝福卡,上面写着想对妈妈说的心理话或祝福语;我们还背诵诗歌“献给妈妈的歌”;部分有唱歌、的同学也在刻苦的排练。学校也准备了许多的漂亮的玫瑰花。准备活动在感恩途中有条不紊地进行。
三八节一早,妈妈们先和我们一起上演了“三八”活动前奏曲——共上一堂亲子英语课。课上,我们和妈妈各选一个角色,学说英语。原来妈妈们的英语说得都很棒。
晨操结束,三八节活动正式开始。精彩的节目一一呈现:歌曲串烧、诗歌朗诵、舞蹈……台上的同学各个精神抖擞、神彩奕奕,优美的舞蹈、流畅的动作、动听的歌声,台下的各位妈妈目不转眼的看着。一首“献给妈妈的歌”:朗读者用清晰动人的语言,整齐响亮的声音,把这首感人的诗歌深情并茂地朗读出来。一首手语“感恩的心”:台上的同学们带领着台下全体同学边唱边做手语,用温暖的手语动作表达着对妈妈的爱。很多的妈妈不禁潸然泪下,整个体育馆内被我们的歌声和满满的爱包围着。
活动快结束时,每位同学给妈妈送上了自己的贺卡和一朵鲜艳的玫瑰花,在场同学起立转身面向自己的妈妈齐声说:“妈妈,我爱您!”。话毕,妈妈紧紧地抱着我,热泪盈眶,哽咽地说:“儿子,我也爱你,今天我很幸福。”
妈妈是绚烂的彩虹,让我们的生活洒满缤纷的色彩;妈妈是唯美的音乐,让家庭充满和谐的音符。妈妈是我生命里最美丽的风景线。妈妈,我爱您!祝所有的妈妈节日快乐!