三八作文
今天是三八妇女节,老师给我们布置了一个特殊的任务--给妈妈洗一次脚。什么,帮妈妈洗脚?是不是太臭了呀,我有些不情愿,可是想到这是老师布置的任务,只好照着做了。
吃过晚饭,我把一盆清水端到妈妈跟前,对妈妈说:"妈妈,今天是妇女节,我要给你洗个脚。"妈妈摆摆手说:"谢谢你,不过还是我自己洗吧。"我拉住妈妈的手说:"不,老师说妈妈养育我们很辛苦,帮妈妈洗一次脚是应该的。""好吧,那谢谢你了,儿子。"妈妈答应了。
我帮妈妈脱掉袜子,把妈妈的脚放进盆里。妈妈的脚又白又嫩,软软的,一点也不臭。我先帮妈妈搓脚背,再揉揉脚底。我看到妈妈的脚跟有点脏,就用力帮妈妈搓了好几下。最后,我用干毛巾帮妈妈把脚擦干。我抬起头问妈妈:"妈妈,舒服吗?"妈妈笑眯眯地说:"真舒服呀!"
今天帮妈妈洗脚,虽然有点累,可是我想到可以让妈妈舒服一下,就感到很开心。