三八作文
过两天就是三八妇女节了,平常过六一节和生日的时候,都是妈妈给我准备礼物的。这次我要准备一份小小的礼物,给妈妈一个惊喜。
送妈妈什么礼物呢?要是花钱买的话,妈妈自己也可以买到,就没什么意义了。还是自己动手做个小礼物更有意义。望着自己灵巧的手,我决定发挥自己的特长,给妈妈折些小制作。
我拿出一张红色的蜡光纸,纸在我手中不断地变换形状,一会儿的工夫,一只栩栩如生的千纸鹤就折好了。接着我在一张蓝色的卡纸上画了一个鱼的轮廓,再沿着边缘剪下来放在一边,我编好一条彩绳,粘在鱼身上,在画上嘴巴和眼睛,一条活泼可爱的小鱼是完成了。最后我给妈妈折了一条乌篷船。
我拿着这些礼物来到妈妈跟前说:“妈妈,这是我给你准备的三八节礼物。千纸鹤是祝妈妈身体健康,送一条小鱼愿妈妈在工作中如鱼得水,我想妈妈在生活中也一定能像乌蓬船一样乘风破浪,战胜一切困难。”妈妈望着我手中的礼物,听着我说的话,眼泪在眼眶中打转,摸着我的头说:“礼轻情意重,谢谢你儿子,你真的长大了。”
看着妈妈幸福的样子,我高兴地说:“妈妈,以后我还会送你礼物,给你惊喜的。”