三八作文
今天是三八妇女节,我和妈妈一起去永安玩。
下了车,一路上我看见了许多有趣的事。卖衣服的店门前竖了一块牌子——“全场女装打七折(只限三八节一天)”;有的贴了一大张彩纸在店门口,上面写着——“全场女装买一送一”;还有的用广播喊着——“全场女装满三百送一百”……真是好玩儿!
走着走着,大家都累了、饿了,我更是饥肠辘辘。于是我们一至决定要去“避风港”吃饭。到了“避风港”,我们一坐下来就开始点菜。我们点了山药汤、日本豆腐、扬州炒饭……
压根就没点羊肉串,可服务员上菜时却给我们上了一盘羊肉串。我奇怪地问:“服务员姐姐,我们没点这个呀?”服务员姐姐笑笑说:“今天是三八妇女节,这是我们店免费赠送的,祝你们三八节愉快!”我一听是白送的,高兴坏了,迫不及待地抓起一串,狼吞虎咽地吃起来。啊,真香!正当我吃得津津有味的时候,一位小姐微笑着走过来,送给了我妈妈一支雪白的康乃馨,并说三八节快乐。
今年的三八妇女节,我过得好开心!虽然不是我的节日,可我心理还是美滋滋的。我想,妈妈一定比我更高兴、更快乐吧?