三八作文
今年的妇女节又如期而至了。每天妈妈都为我们这个家忙里忙外,忙进忙出,怪辛苦的,在今天这个属于妈妈的节日里,我和爸爸都想感恩一下妈妈。"该送点什么给老婆呢?”爸爸在苦苦思索中。“该为妈妈做点什么呢?”我也在苦思冥想中。“有了,我想到了一个不错的主意:给妈妈办个‘家庭三八晚会’怎么样?”我征求爸爸的意见。“这主意不错。事不宜迟,抓紧时间赶快布置吧!”爸爸表同意。
“好咧!”说干就干,我和爸爸立即找来了一些彩纸、彩带和气球粘在墙壁上,一下子就使气氛温馨了好多。因为妈妈最喜欢蓝色妖姬了,所以我们就去花店跑了一趟,为妈妈精心挑选了一束漂亮的蓝色妖姬。这种“晚会”怎么少得了蛋糕呢?于是我们又去买了一个香香的蛋糕。买好东西后,爸爸和我又忙不停蹄地准备了几个好菜。待把我和爸爸烧好的“佳肴”摆上餐桌,蛋糕摆放到由“佳肴”围成的“莲花”中央后,一切就算万事俱备,只欠东风了——只等妈妈回来了。
一看时间,还只有4点钟,离妈妈下班还有一个小时了。于是我和爸爸又每人制作了一张还算比较精美的卡片,分别插在蛋糕上和蓝色妖姬里。
天色渐渐暗下来了,妈妈的脚步声在楼道里响起,我和爸爸立刻打开房间内所有的灯和VCD。随着不断闪烁地缤纷的灯光亮起和熟悉的《女人花》旋律响起,妈妈走进了家门。我和爸爸深情款款地向妈妈献上她最喜爱的蓝色妖姬。显然,妈妈被这突如其来的一切吓到了。她惊奇地瞪大了眼睛,张大了嘴,真是又惊又喜。
随后,我和爸爸邀请妈妈入座,开始我们的“烛光晚餐”。边吃佳肴,边享受美妙的音乐,这可真是一种惬意的享受啊!
晚餐后,我们又玩了“比比谁的智力更高”等游戏,有趣极了。
“晚会”在我们的欢声笑语中结束了。