三八作文
今天是三八妇女节,现在又有一个洋气的名字又叫“女神节”。但是在这一天,我却让妈妈生气了!
今早上学时,妈妈让我带弟弟去剪头发(因为今年凑巧女神节和二月二龙抬头在同一天,我们这边有二月二龙抬头要理发的习惯)。妈妈说头发顶部留成3公分(cm)长度,下面理发师会自己设计。可是一下车,我就忘记了,只好问弟弟。弟弟说:“上面是三毫米,下面一毫米。”我点了点头便走了。
到中午的时候,为了让妈妈开心,我们用零花钱为妈妈买了十二生肖的戒指。因为妈妈是属狗的,所有我专门跳了一只耳属狗的戒指。这时候我还不知道变色的戒指“有毒”。
因为中午贪玩,只能下午去剪头发。到了晚上,理发师按照我们3毫米的标准,给弟弟理出了一个“锅盖头”,弟弟很生气。回到家,妈妈更是火冒三丈。气冲冲的说:“我早上说的话你都当耳旁风了是不是,你给他剃个这样的头,到学校同学会不会笑话他呀”。我惭愧的低下了头。从房间拿出戒指给了妈妈。祝妈妈节日快乐,并向她道歉,妈妈又说戒指有毒!哎!!
这真是应了那句老话:“早知今日,何必当初”啊!从这件事中我明白了一个道理:不管干什么事情,做什么事,都要认认真真的,不能三心二意,把事情不当回事儿。只有这样做事才能成功。