三八作文300字
上个星期五美术老师说要做一个手工,于是我灵机一动想:何不把这个手工制成三八妇女节礼物给我的妈妈呢?于是我说干就干。
我拿来了一包五颜六色的瓦楞纸,选了一种最耀眼的颜色——金色。然后,用手把纸的后半部分卷起,再用双面胶粘上,一不小心,双面胶那调皮的娃娃就只黏在我的手指头上,怎么劝也不肯下来,扯左边,它就跑右边,扯右边,它就跑到左边,好像在跟我玩抓住它的游戏!椅子的上半身做好了,如果再添加四条腿,那它就可以站起来了。于是我再拿金色纸包了四条腿,可是我拿起四条腿一比较完了,四条腿长短不一。我绞尽脑汁,想出了一个好办法。我拿来四条腿当中取一条粗细适中的一条为标准,把其他四条剪成这样,椅子就大功告成了。
我制作这把椅子的原因是,我希望妈妈可以不会那么辛苦,她每天都在花店里忙上忙下的,非常不容易,所以我希望当她忙累了的时候,可以坐在椅子上休息片刻喝一杯茶提提神。
周到妈妈的房间,一看,她不在,于是我就把椅子,放在醒目的地方——床上。然后就以火箭般地速度冲了下来。
我非常期待妈妈看到椅子后的心情,是高兴的,还是怎么样的,这个只能等她看完我的作品再说了。